소리꾼
친구의 청첩장 모임으로 다녀왔다.
일단 별관이 있는 집들은 대부분 맛집이다.
이 곳을 알기 쉽게 표현하자면 남녀노소 좋아할만한 맛. 그리고 아마 나이가 들수록 더 맛있게 느낄 것 같다.
평소에 먹는 중식들과 다르게, 간이 좀 슴슴한 편이고, 필요할땐 케챱맛(칠리맛) 정도만 살짝 나게 되어있다.
가지튀김, 마파두부, 토마토계란볶음, 지삼선, 양고기볶음, 마약차오판, 꿔바로우다.
여기에 서비스로 나오는 빠스가 좀 인상적이었는데 늘 그렇듯 이런 놈 찍는걸 까먹는다. 별거 있겠어하고 안 찍는 놈들한테 늘 배신당한다. 안 좋은 버릇이다.
길게 설명하진 않고 최대한 짧게 적자면
가지튀김은 가지가 썰린 방향이나 튀김의 두께등을 생각했을때 쉽게 접하긴 어려운 형태같다. 근데..취향은 아니었다. 가지 채즙도 크게 안느껴지고 튀김도 너무 헤비한느낌. 지삼선이 좀 더 익숙하고 취향인 맛이었으니 쥬시한 가지 좋아하는 사람은 그쪽으로.
마파두부는 화자오 향이 살짝, 마한 느낌 살짝있는 스타일이다. 막 엄청 맵지도 짜지도 않고, 굳이 따지면 단맛은 정말 안느껴지는 스타일. 꽤 취향인 스타일의 마파두부다. 염도랑 화자오 향이 조금만 더 셌으면 더 내 취향!
토마토계란볶음...하...난 이 요리를 진짜 사랑하는 만큼 엄격한 편인데, 괜찮았다. 토마토 비율이 다른 집들보다 좀 많은 느낌, 계란은 살짝 소금간이 더 되면 좋았을 것 같다.
양고기, 보이는 그대로의 맛이다. 싸먹는 빵(이름 까먹음) 주시는게 좋다.
차오판, 미미면가의 그 스타일에서 단맛과 감칠맛을 덜어낸 스타일이라고 보면된다. 자극적임에도 입에 막 엄청 남진 않는다.
꿔바로우, 정말 정석적으로 잘 튀겨내셨다. 맛있다. 친구들이 특이한 향이 난다는데 익히 집에서 쓰는 사과식초향이라 알려줬다. 사과식초에 살짝 레몬섞은 향이 났다.
재방문의사는 당연히 있는데, 이런데는 약간 가족단위로 와야될 것 같다.
앞서 남녀노소가 좋아하지만 내 윗세대 분들이 너무 좋아할 것 같은 맛이었다. 자극도 안 세고, 깔끔하고, 다 평타이상은 한다.
천장도 꽤 높고, 분위기도 좋고, 깔끔하단 점도 가산점이라 누굴 데려와도 될 듯한 분위기.
MZ한 맛에 절여져서 이게 사실 현지에 더 가까운 맛이 아닐까 하며 오늘도 벌벌 떤다.
평화동이
명절에는 중식이 땡기는 건 왜 일까요?
명절연휴 마지막날 한시간 대기 후 2층 오픈과 동시에 입장
오래간만에 방문했더니 가격을 올리지는 않고 양을 줄인 듯한 느낌이었음
훠거B세트에 나온 꿔바로우와 띠산시엔의 양이 너무 작아 보이네요
그래도 훠궈는 맛있었고 셀프바에서 야채 리필 및 소스제조해서 먹으니 배불리 먹었음
군만두는 평범, 짜장면은 여전히 맛있었음
맞은편 오래된 고깃집이 폐업하더니 또 미가별관으로 리모델링했네요, 이렇다가 이 동네 1층은 모두 미가로 바뀌지 않을까 싶어요 ㅎㅎ
맛 : 맛있는 훠궈와 요리
분위기 : 중국풍, 넓은, 미가왕국
가성비 : 많이 올랐지만 그래도 괜찮음
재방문 의사 : 식사시간에는 한시간 대기가 기본이어서 자주 오기는 어려운 곳
딱콩
훠궈 B세트 주문했고 훠궈+꿔바로우+지삼선이 나옵니다. 훠궈는 홍탕과 백탕으로(토마토탕은 추가요금이 있어요) 하고 소고기와 양고기 중에선 양고기를 택했습니다. 셀프코너에 가서 소스 만드는 동안 직원분께서 기본 재료를 두고 가셨는데요, 청경채, 배추, 버섯과 두부 등이 있습니다. 셀프코너에 건두부면과 버섯도 리필해서 먹을 수 있도록 셋팅되어 있으니 편하게 먹으면 됩니다.
짭짤하면서도 단맛이 나는 지삼선이 은근 맛있더라구요. 홍탕이 맵지만 감칠맛이 있어 그런지 자꾸 손이 가더라구요. 베스트는 다 이유가 있는 것 같습니다.
예약 없이 가니 19번 번호 받고도 거의 한시간 기다린 것 같아요. 예약하고 가는 게 맘 편하긴 할 듯요..😅
🥰
역시 미가는 맛도리
양꼬치가 먹고 싶어서 시켰는데 냉동이 아닌지 부드럽고 촉촉했음
옆테이블이 짜장면을 먹길래 시킨 간짜장 역시 대박 맛있음..❤️
빠스는 한 접시 더 주실 수 없는지 여쭤봤는데 안된다 하셨당… ㅋㅋ
만종스
25.09.03
훠궈A세트 (₩86,000)
양꼬치 (₩17,000)
훠궈 - 홍탕/백탕 반반으로 선택. 야채와 버섯, 건두부가 무제한이라 푸짐히 먹기 매우 좋다 나중에 우삼겹과 새우완자?, 푸주도 추가해서 먹었는데 개인적으론 우삼겹이 아주 만족스러웠다 비주얼도 훌륭하고 고기도 큼직해서 먹는맛이 남
깐풍새우 - 튀김옷이 두껍긴하지만 하나하나가 상당히 크다 반드시 나오자마자 따끈할 때 먹을 것. 따끈할 땐 감탄했는데 식으니 맛이 급격히 떨어졌다 너무 커서 그런지 새우가 약간 퍽퍽해서 그것도 아쉬웠음.
꿔바로우 - 소스 살짝 새콤하니 아주 굿. 꿔바로우 튀김이 진짜 찐또배기다 바삭바삭하면서 쫀득해서 일품. 새우보다는 꿔바로우가 짱맛.
양꼬치 - 아주 야들야들하고 부드러우면서 맛있다 양념이랑 생을 하나씩 주문했는데 둘의 차이가 크진않았다 그냥 겉에 양꼬치가루를 뿌렸냐 아니냐의 차이정도? 다른 양꼬치집보다 훨씬 맛있는 정도는 아니라 여기선 굳이 양꼬치보단 다양한 요리를 시키는 게 더 나을 것 같다
고구마맛탕 - 서비스로 주시는데 와 이게 진짜 중국의 빠스?! 라는 느낌이다 겉에 조청같은 게 엄청나게 끈덕해서 한입 베어무는 순간 치아랑 그냥 한몸이 되어버림ㅋㅋㅋㅋ
수요일 저녁 7시쯤 도착해서 앞에 대기가 15팀? 정도 있고, 예상대기가 30분정도였는데 다섯명이라 그런가 5분만에 들어갔다ㅋㅋㅋ 완전 이득이자나~~~ 수지 주차할곳도 없어서 난리인데 주차장까지 완비한 미가훠궈 넘나 매력적.. 여럿이 와서 훠궈에 이것저것 같이 먹으면 가성비가 괜찮은데 테이블 구조상 모두가 훠궈를 편히먹을순 없었다는 게 약간 아쉬웠다 그치만 직원들도 다 친절하고 아주 중국스러운 분위기에 다양한 요리까지 재방문 의사는 뿜뿜한 곳이다 다음엔 더 다양한 요리를 도전해봐야지
* 차가 들어있는 주전자가 엄청 무거우니 주의
** 소스레시피가 영상이라 계속 지나가니 사진찍어서 보는 걸 추천