투명한반창고
오래전 다녔던 회사 메이트 분들과 찾은 제메이 양꼬치.
양꼬치 이야기를 시작으로 요리가 괜찮은 곳을 찾아가자 말했다.
금요일 저녁이라서 그런지 앉아서 먹기를 30여분, 만석이 되어버렸다.
반찬은 양파, 짜사이, 양배추김치, 땅콩.
소스는 양꼬치용 빨간소스와 다진 쯔란(큐민).
씨앗으로 달라고 하면 이렇게 가져다 준다.
■양꼬치&양갈비
양꼬치는 양념을 뿌려 나오는 방식, 양갈비살은 소금만 뿌려진 방식이다.
먹다보면 양꼬치보다는 양갈비를 선호하게 되 자주먹게 된다.
양고기는 제품으로 오는게 아닌, 주방에서 직접 꽂아 제공된다.
그러다보니 고기의 모양새가 울퉁불퉁하기도 하고 자동 구이기계가 헛돌기도 하지만 양이 다른 곳 보다는 조금 많지 않나 싶은 생각이 든다.
양념의 경우 양고기의 육향이 나는편이라 그래서 양념을 했구나 싶었고 양갈비의 경우엔 소금만 뿌렸으며 담백한 부위였다.
입안에서 양고기의 기름기가 서서히 차오르며 적신다.
아주 많은 기름기가 아닌 즐길 수 있을 정도의 양.
■경장육사
화려한 모양새라기보다 수수한 모양새.
야채 종류도 파와 당근 고수로 단순하고 고기까지 넣어 두부피에 싸 먹는다.
양갈비살 꼬치에서 뺄 때 두부피를 이용하여 같이 먹는 방법도 좋았다.
■라즈지(라조기)
대륙식 라즈지처럼 고추반, 닭고기 반. 다만 고추가 다양하긴 하지만.
작은 베트남고추는 매콤하니 재쳐두지만 큰 고추는 맵지 않으며 튀겨서 바삭하다. 땅콩은 잘 집히지 않기에 신경써서 같이 먹어야 한다.
닭고기에는 양념이 깊게 베여 짭조름한 맛이 난다.
■가지튀김
튀기다보니 바삭한 식감으로 시작, 안쪽은 두 가지 재료에서 오는 촉촉함이 있다.
하나는 가지가 주는 촉촉함, 다른 하나는 다진고기에서 나오는 촉촉함이며 다진고기 하나로 만두가 연상되는 튀김요리였다.
투명한반창고
배달로만 몇 번 먹었던 곳인데 처음으로 직접 찾았다.
요리가 다양하다는 점, 늦은시간까지 배달이 된다는 점이 좋은 곳이다. 신사역에서 선릉역까지 배달이 오니 꽤 먼 곳까지 배달이 되는 편이기도 하다.
배달로 마파두부와 볶음밥을 가장 많이 주문했을 정도.
오늘은 2차로 넘어가기에 양꼬치와 양갈비로만 먹게 되었다.
굽는 방식은 자동식.
■양갈비살(소금)
양갈비는 제품이 아닌 고기를 발라낸 뒤에 주방에서 직접 꽂는걸 볼 수 있었다.
그래서인지 일반 양꼬치와 다른집 양갈비와는 다르게 기름진게 특징. 양갈비를 배달한 적은 없는데 다음엔 양갈비를 배달해봐야 하지 싶다.
■양꼬치(양념)
양념으로 표기 되어 있으며 중국식 쯔란이 섞인 빨간가루를 입혔다. 맛은 평이한 편이며 양갈비살보다 크기가 살짝 작아보인다.
여러모로 양갈비살이 마음에 드는터라 다음 매장 방문에는 양갈비살을 먹게 될듯하다.
탕탕
[신사/제메이양꼬치]
양념 양꼬치 10개(₩15,000)
지삼선(₩16,000)
양꼬치는 냄새 안 나고 무난하게 맛있었구요
지삼선은 가지,피망,감자를 튀긴 후에 볶아 낸 요리인데 그냥 볶아 낸 것 같은 식감이었어요🤣 짭쪼름해서 맥주랑 먹으면 딱일 맛
🚻화장실은 가보지 않았지만 열쇠를 받아 건물에 딸려있는 화장실을 이용해야 하는 것 같았어요
YNZ
다른 조미료가 가미되지 않은 제대로된 퓨어한 쯔란을 함께 주길래 오오오? 하고 기대만발이었는데 고기가.. 맛이 없다.. 솔직히 고기질에 예민한 편이 아니다. 그런데 그런 나도 느낄만큼 정말 형편없었다. 양갈빗살 꼬치는 안시켜봐서 모르겠으나.. 기본 양꼬치 진짜 절대 비추. 질기다 못해 수건쪼가리 씹는 것같음. 그냥 고기만 나오는 것도 아니고 조미된 양념에 재워두었던 양꼬치던데 풍미 제로.. 아무래도 냉동고기인것 같다.
CHISU
양꼬치 맛있고 밑반찬으로 주는 양배추 절임(?)과 양꼬치 궁합도 좋음 사진은 없지만 양탕 마라탕도 맛있다 꿔바로우도 맛있긴 한데 금새 딱딱해져서 얼른 먹어야 함