이 근방은 유독 고깃집들이 많아 보인다.
또한 그래서 고깃집에서 점심을 먹을 수 있는 곳이 많다.
이름처럼 소고기를 파는곳으로 한우가 메인.
밖에서 본 메뉴중 소고기무국이 있어 해장삼아 들어가보기로 했다.
김치를 제외하면 모두 만든 반찬으로 보였다.
김자반은 새콤한 맛이 강하다.
김치는 담그진 않았어도 국내산 사용.
나물은 짭조름하면서도 씁쓸해 입맛을 돋운다.
무말랭이는 고추장아찌를 얹혀나오는데 양념 맛이 진하고 짭조름.
오뎅볶음은 쫄깃하다.
■한우소고기무국
평소에 먹는 소고기무국과는 스타일이 많이 다르다.
무가 큰건 안동식국밥이 생각나는데 고기가 큰건 갈비탕이 생각난다. 게다가 버섯도 파도 투박하게 크게 재료 그대로 들어간 것도 갈비탕이 생각나는 부분.
국물은 뜨거운 와중에도 많이 짭조름하게 느껴진다.
기름지지 않고 담백하며 깔끔한데, 여기에 기름기가 있다면 갈비탕의 맛과 같겠다.
무의 크기가 있다보니 한 번에 먹기는 어려웠다.
숟가락으로 한 번, 두 번 잘라낸 무는 속까지 뜨끈하고 무의 씁쓸한 맛이 진하다.
crkim
밥이랑 같이 먹기 좋은 고기집. 고기 간이 많이 적절합니다. 된찌도 맛있어요.
도시해달
비싸고 맛있습니다.
바네
맛은 그냥저냥 나쁘지 않은데 성별에 따라 밥 양 차별함. 여자는 공주밥이라 말하며 작은 공기밥 주고 남자는 일반 공기밥 주며, 밥은 무료니까 언제든 더 달라고 말하라고 함. 그럼 돈을 덜 받으시면 되는거 아닌가요?
물론 이곳의 제육볶음을 너무나도 사랑하고 밥도 맛있다고 생각하지만 아닌건 아닌거에요.