Luscious.K
#논현동 #가나돈까스의집
"다시 맛있어진 우리 동네 돈까스 맛집"
강남에 기사식당촌이 별로 없기 때문에 군데 군데 기사님들이 많이 가시는 식당이 있다.
그 중 하나가 논현동 가나돈까스의집이다.
처음 발견했을 때 맛있는 돈까스와 산처럼 쌓여있는 싱싱한 풋고추의 감동은 지금까지도 이집의 재방문 요소인데, 코로나 시즌 때 맛이 급격히 변해서 한동안 발길을 끊었었다.
물론 리뷰도 그 당시 그 느낌대로 모두 솔직히 적어 놓았다.
이번이 세 번째 리뷰인데 험난했던 코로나 시절이 지나고 이제 다시 젖과꿀이 흐르는 가나안땅의 풍성함 처럼 이집도 테이블에 풋고추가 차고 넘치고 돈까스와 생선까스도 예전의 맛으로 복귀를 했다.
잘 튀긴 돈까스는 바삭함과 적절한 고기의 질감을 가지고 있고 불편한 돼지냄새는 없다. 신선육이라는 뜻.
한국형 돈까스의 불만은 늘 너무 달달한 소스였는데, 이집의 소스는 단맛이 아주 강하지 않아 부담스럽지 않게 돈까스 섭취가 가능하다.
생선까스는 여전하다.
고급스러움 보다는 친숙한 캐마베이스의 타르타르로 보편성을 강조해서 느끼함을 최소화한 훌륭한 생선까스.
이쁘장한 풋고추의 산에서 꺼내먹는 비타민C와 감칠맛의 보고인 쌈장으로 인해 무한흡입이 가능한 구조적 완벽함을 만들었다.
이날 먹은 풋고추만 7개.
딱 하나 아쉬운 점은 스프가 없다는 것이지만 맛있는 미소된장국이 이 자리를 매운다.
나의 최애 돈까스집 가나!
언제나 늘 그 자리에 있어다오.
PS: 벌써 우리 아이들까지 먹는 2대 맛집.
#러셔스의베스트돈까스
#러셔스의베스트경양식
#러셔스의베스트백반
ONRIYU
아니 돈까스가 이시대에 이가격 말이되나요..?
솔직히 돈까스 비싸서 기대안하고 그냥 시키는데 양이 생각보다 많았고 소스는 딱봐도 직접 만든 티가 나서 더 맛있게 느껴지고 여기 사실은 오이고추 맛집인것같아요,,
오이가 테이블마다 수북히 놓여있눈데 전 돈까스랑 오이고추가 궁합이 잘맞는걸 여기와서 알았습니다,,,,
회덮밥도 양이 많고 맛있었어요!
념
간판과 내부를 봤을 땐 전혀 기대가 되지 않는 곳인데 맛으로 승부하는 곳인 듯 하다. 그저그런 기사식당 느낌이려나 싶었는데 재방문 가능.
부먹이라 눅눅한 거 아닌가 싶을 수도 있지만 전혀 아니고 육질이 부드럽고 약간의 카레향이 있는데 조화로운 맛임.
제천대성
저 산더미 고추들이 오이고추인줄 알았는데 그냥 풋고추였다! 오이고추면 다들 무한대로 먹을 텐데 그러면 그렇지;; 최대 서너개 먹으면 충분할 평범한 풋고추. 돈가스는 부드러운 질감을 최대한 살린 질척한 느낌이었는데, 부먹에 너그러운 다 큰 어른(?)이라면 기분좋게 느낄 법했다. 다 먹을 때까지 따뜻한 느낌이 유지되는, 소울 충만한 느낌. 가격도 만천원이면 엄청 싼 것도 아니고 평범한데, 이런 돈가스 저런 돈가스 홍수의 시대에도 왜 사람들이 여기를 그렇게 많이 찾는지 알 것 같았다. 양이 꽤 많았는데 순삭하고 든든하게 길을 나섰다.
달콤쌉쌀
1.알고보니 함박스테이크 맛집
2.가성비 넘침
3.맛있음 기사식당맛집이라지만, 보통사람들의 맛집이기도 한곳
특히 함박스테이크가 맛있었던 곳
가성비좋고 푸짐한돈가스를 찾는다면 이곳!
서울에 몇군데 유명한 돈까스집을 가보긴했는데 이곳은 처음 방문해본다.
매스컴에도 몇차례 나왔던 곳인듯 한데, 입구에 포스타가 쭉 붙어있다. 기사분들이 가는곳중에 맛집이 많긴한데, 이곳은 일단 가성비 좋고, 맛있는 곳 돈까스 11,000원 생선까스 12,000원 정식까스 13,000원 둘이서 3가지 메뉴를 주문했다.
비타민c가 풍부한 오이듬뿍과 김치가 반찬으로 나온다. 돈까스, 생선까스 모두 바삭하고 큼지막하다.
생선까스보다는 돈까스 식감이 더 좋았고, 소스도 달짝 지근하고 세콤하니 잘 어울린다.
정식까스에는 함박스테이크가 딸려나오는데 직접 만든 함박까스다.
보통 경양식집에서 나오는 햄버거패티 같은게 아니라 진짜 직접 만든 수제 함박
이 함박이 예상했던것보다 훨씬 맛있고 고기씹는 맛과 부드러움이 너무 잘 어울린다.
솔직히 돈까스, 생선까스보다는 함박스테이크가 정말 맛이 좋았던 곳