이제 텐동 집이 여기저기 많지만
여전히 경쟁력은 있는 것 같아요.
점심 시간에 만석도 아닌데 주문과 서빙이 좀 오래걸려서 아쉬웠습니다만 텐동 구성이 배불러 용서했습니다.
먹죽귀
역삼역과 강남역 사이쪽에 위치한 일식전문점인
오무라안에서 회와 사케 먹고 왔어요
지하 매장에 입장했는데 약간 어수선한 분위기와
자리까지 안내 받는데 시간이 상당히 소요됬습니다
특히 메뉴를 주문하려고해도 직원분이 오시지 않아
주문하는데 상당히 어려움이 있었고 저희는
광어,도미 사시미와 모찌리도후를 주문 했어요
기본안주로는 궁채,다시마절임이 나왔고 매장 내
분위기는 굉장히 일본 로컬 같았습니다
기본안주들은 상당히 맛이 좋았고 사케와 조합도
훌륭했고 모찌리도후가 먼저 나왔는데 생각하던
단맛보도 짭짤하면서 고소한 맛이 강했어요
회는 도톰하게 술과 같이 먹을정도의 양이 제공
되었고 대부분의 손님들이 식사메뉴 위주로 드시고
계셨는데 식사 메뉴가 인기인거 같습니다
다음엔 술을 마시러 방문하는게 아니라 시그니쳐
메뉴인 소바를 먹으러 방문 해야겠어요
최은창
간토식 스키야키
자라메 설탕을 넣어 거의 국물 없이 먹는 간사이식과 달리 간토식은 와리시타와 육수를 넉넉히 넣어 자박하게 끓여 먹는다. 두부를 비롯 각종 야채를 곁들이고 고기도 알맞게 있으니 이것만 먹어도 훌륭한 식사가 된다. 사진 3인분.
한가지만 먹기 섭섭하다면 단품으로 맛 볼 수 있는 메뉴가 정말 다양하고 많다. 오토시로 나온 다시마조림 맥주 안주. 명란계란말이 언제나 맛난 안주. 오무라안상의 소바로 이름이 나 배가 남는다면 소바를 반 씩 나누어 맛 봐도 좋다.
사시미와 묽은 고노와다는 그리 인상적이지 못했으나 사시미샐러드는 푸짐하고 맛났다. 넷이 니혼슈 댓병 하나를 비워 냈다.
여기저기 일어로 대화하는 테이블이 많다. 역삼역 뒷골목. 근처에서 친구들과 모임하기 원한다면 추천할만하다. 벌써 노포에 속하지 않을까.