Luscious.K
#삼성동 #대도식당
"정성스러운 깍뚜기 볶으밥은 World No.1"
고등학교 다닐 때 국민윤리라는 과목이 있었다.
국민윤리 선생님께서 늘 이렇게 주장을 하셨다.
본인이 전 세계에서 가장 국민윤리 잘 가르치는 선생님이라고....
그 주장의 주요 근거는 국민윤리라는 과목이 우리나라에 밖에 없다는 것. 우리나라에서 제일 잘 가르치면 전세계에서 제일 잘 가르치는 것이라고.... ㅎ
대도식당의 깍볶도 그렇다.
깍뚜기 볶음밥이라는 메뉴가 우리나라에 밖에 없으니 우리나라에서 제일 맛있으면 전세계에서 제일 맛있는 깍볶이 된다.
그렇다면 대도식당의 깍볶이 우리나라에서 제일 맛있나?
맛있다.
창업자 할머니가 직접 담가주시는 대도식당 적통의 깍뚜기가 기가막히게 맛있는데 그걸 기반으로 만드니 맛이 없을 수가 없다.
게다가 한우기름 잔뜩 먹은 불판에 #깍뚜기 국물을 잔뜩 넣고 조리고, 볶고, 눌리고, 뜸들이고를 반복하는 과정을 거의 15분 동안 정성스럽게 반복하니 쌀알 하나 하나에 맛있음이 스며들어간다.
우리나라 최고의 #깍뚜기볶음밥 임에 틀림 없다.
비슷한 포맷의 어떤 고기집의 깍뚜기 볶음밥과는 비교도 안되는 깊음이 있다.
그래서 대도식당의 깍뚜기 볶음밥은 전세계 최고고 World No.1 이 된다.
PS: 이집의 역사는 아래 리뷰를 보세요.
https://polle.com/marious/posts/524
PS2: 고기집이고 유증기를 연신 뿜어대는 집이라 바닥이 아주 미끄럽다.
PS3: 이집 장점이자 단점이 고기다.
200g 55,000원인데 이 가격이면 강남에서는 싼 가격이고 얼마전 먹었던 가성비 등심집인 유성집과도 비슷하다.
대신 유성집은 균일한 등심을 주시는데, 이집은 주위의 살들을 섞어 주신다. 그래서 모든 고기 조각의 맛이 일정하지 않다.
어떤 부분은 살치 부분이고 어떤 부분은 질긴 등심 부분이라 고기의 매력은 그리 많지가 않다.
역시 이집은 깍볶이다.
#러셔스의베스트고기
#러셔스의베스트한우
#러셔스의베스트볶음밥
#러셔스의베스트김치
#러셔스노포
당뉴
한우 안 질리게 쭉쭉 들어가는 집.. 생등심 너무 맛있어요! 양배추 같이 구워먹는 것도 너무 좋구~
4인분 뿌시고 깍두기볶음밥까지 클리어! 사실 제일 맛난건 깍두기볶음밥..🔥 담에 오면 밥 세개 해야겠어요^_^
2명은 예약이 안 돼서 워크인으로 갔는데 평일 저녁 7시 기준 웨이팅 없었고 거의 만석이긴 했어요~~!
Brad Pitt
맛이 변하지 않아서 좋다. 늘상 가장 확실한 소고기 먹을 수 있는 곳.
된장죽은 옛날 된장 스타일인데 부담이 없어서 끝없이 들어간다.
Brad Pitt
힘 내야할 땐 소고기. 여기 등심은 때깔이 좋다. 좋은 재료를 꾸준히 잘 공수해오는 것도 맛집의 중요한 미덕이라고 생각. 깍볶밥도 넘 맛있엉.
Brad Pitt
이 날따라 유독 고기 빛깔도 영롱하고 상태도 아주 좋았음.
이 날 이모님이 너무 친절하셔서 소소하게 팁 드림. 깍두기 볶음밥 바삭바삭하니 존맛. 등심은 대도식당 삼성점. 삼성점 외에 다른 곳은 여기랑 이름만 같고 다른 식당이라는 거 아시죠? 전 여기만 갑니다.