테이블링 로고
공유하기
서울 강남구

테이블링 - 돝고기 506

돝고기 506

4.2/43개의 리뷰
영업 전
  • 메뉴
  • 리뷰 43
영업정보
운영시간
오늘
11:30 ~ 22:00
브레이크 타임
오늘
15:00 ~ 17:00
정기 휴무일
-
전화번호
02-6933-9501
위치정보
지도 로딩중...
서울 강남구 테헤란로 145
편의시설
  • 주차 이용 가능주차 이용 가능
  • 룸 시설룸 시설
매장 Pick
  • 고깃집
  • 돼지고기
  • 삼겹살
  • 육회
  • 김치찌개
  • 이영자맛집
  • 숙성삼겹살
  • 한식
  • 이베리코
  • 계란찜
  • 크림파스타
  • 주차가능
  • 룸있음
  • 예약가능
  • 포장
  • 점심식사
  • 저녁식사
테이블링 리뷰
뽈레뽈레 리뷰

전체 평점

전체 평점

4.2

  • 추천
    58%
  • 좋음
    34%
  • 보통
    0%
  • 별로
    5%
리얼평가리뷰 서비스 뽈레를 통해 수집된 리뷰입니다
리뷰 43
전체보기arrow right
  • 평점평점평점평점평점
    배고픈 퇴사무새구분점
    리뷰 이미지 1
    리뷰 이미지 2
    리뷰 이미지 3
    단 하나도 만족스럽지 못한 66,000원 식사 삼겹2 항정1 김찌1 주문, 삼겹살 집에 된찌나 냉면이 없는것도 신기했음 - 김치찌개는 고기가 참치처럼 부서짐, 참치김치찌개인 것 같고 몹시 시큼 - 직원이 고기를 구워주는데 중간 자리를 비켜달라함, 고기 굽는동안 테이블 사이드에서 대기해야함 - 고기가 너무 퍽퍽함, 좋은 고기는 아닌데 너무 바싹 구워서 그런듯 함 - 반찬이 다 짬. 그와중에 파절이는 냉동파 해동이 잘 안되서 엄청 질기고 딱딱 - 김찌정식으로 같이 나온 계란찜도 오버쿡되서 촉촉함X - 서비스로 나온 된찌는 뜨거운 물에 된장향 정도로 밍밍
  • 평점평점평점평점평점
    느타리구분점
    리뷰 이미지 1
    리뷰 이미지 2
    리뷰 이미지 3
    리뷰 이미지 4
    리뷰 이미지 5
    아이돌 누가 왔다 갔나 그렇다고.. 숙성고깃집이고 반찬이 다양해서 일단 좋았다. 806시간 숙성한 돼지고기는 테이블당 1인분만 제공. 그런데 살짝 치즈맛 나서 호불호가 있을 듯. 전반적으로 술 안주로 먹으면 조화가 좋을 것 같은 맛인데 술 없이 고기 맛만 기대하기에는 조금 아쉬웠다.
  • 평점평점평점평점평점
    미쓰순대[미순이]구분점
    리뷰 이미지 1
    리뷰 이미지 2
    리뷰 이미지 3
    리뷰 이미지 4
    역삼역 근처 6시 이후에 가면 웨이팅 있음 반찬이 넘 만족스러운 곳 백반집보다 맛있다 삼겹살은 구워주시고 맛있다 숙성 더 된 삼겹살은 테이블당 1인분만 추가가 가능하다고 해서 시켜봤는데 (1인분 22000원 150g) 비추다 ....ㅎㅎ 일반 삼겹살이랑 차이가 안느껴짐(18000원 150g) 공깃밥 2천원은 좀 아쉽지만 반찬값이라고 생각 트러플볶음밥 14000원이거도 많이 시키는듯 사이드가 좀 비싼편 ㅜ 김치찌개 1만원 ;) 비싸지만 맛있어서 추천하는집 월급날 외식장소로 딱임 ㅎㅎ
  • 평점평점평점평점평점
    Kami구분점
    리뷰 이미지 1
    리뷰 이미지 2
    GFC에서 외근이 있어서 휘리릭 웨이팅을 걸었다 평일 저녁 강남 빌딩숲 한복판 저녁은 이런 분위기군요! 고기는 정말 맛있구 찌개는 생각보단 글쎄? 다만…. 크림볶음밥 안 먹으면 정말 아깝다🥹 크림+트러플 2개나 시켰는데 일행모두 이마를 탁 치며 우리의 과소비를 칭찬했다!
  • 평점평점평점평점평점
    단율구분점
    리뷰 이미지 1
    리뷰 이미지 2
    리뷰 이미지 3
    리뷰 이미지 4
    리뷰 이미지 5
    리뷰 이미지 6
    리뷰 이미지 7
    리뷰 이미지 8
    리뷰 이미지 9
    리뷰 이미지 10
    돝고기506_돼지고기부문 맛집(1) 최근방문_’23년 3월 1. 숙성된 돼지고기가 숙성된 정도에 따라 구분하여 먹을수 있는 곳이 있다하여 오래전부터 가보고 싶었던 곳인데, 기회가 닿아 방문하게 됐다.  2. 돼지고기 부위로는 삼겹살 / 목살이 있는데, 먼저 삼겹살은  에이징의 정도에 따라 삼겹살은 a506삼겹살 / d806삼겹살로 나뉜다. 웻에이징을 506시간, 드라이에이징 806시간으로 에이징의 정도에 따라 차별을 뒀다. 목살은 이베리코이며, 웻에이징 506시간 단독으로 판매되고있다. 이정도로 에이징의 종류, 시간에 따라 차별화를 뒀으니 궁금해서 안먹어 볼수가 없다. 참 괜찮은 전략이다. 3. 돼지고기는 삼겹살 두종류를 나눠 주문했다.   - D806삼겹살 (19,-/150g)   - A506삼겹살 (18,-/150g)   : 아쉽게도 D806삼겹살은 테이블당 1인분만 주문이 가능했다. 덕분에 네명이 1인분을 나눠먹을수 밖에 없었고, 정확히 표현을 하기 힘들정도로 극 소량을 먹었기에, 일반 에이징과 큰 차이를 느끼지 못했다. 드라이에이징 로스 부분이 빠진건지, 초벌과정은 잘 모르겠지만, 웻에이징보다 1인분의 양이 적었다.   : A506삼겹살은 506시간을 숙성한 삼겹살이다. 일반적인 삼겹살에 비해 확실히 맛이 좋다. 풍성한 삼겹살은 언제나 맛있다.   - 한우육회 (35,-/170g)   : 다짐육수준으로 잘게 썰어서 패티마냥 뭉친걸 겉면만 익혀서 나온다. 음.. 식감자체 사라져서.. 조금 아쉽긴 하지만, 맛은 결국 육회라 술마시기엔 특별히 나쁠건 없었다.   - 트러플크림볶음밥 (12,-)   : 크림 볶음밥에 트러플오일을 넣은건지 트러플향이 도는 볶음밥이다. 생각보다 매력적인 크림볶음밥인데, 뭐 ㅋㅋㅋ 트러플향을 좋아하기때문에 트러플향을 입힌 크림볶음밥도 참 좋았다. 4. 내가 너무 큰 기대를 하고 방문을 해서인지, 삼겹살이 맛있는 곳을 떠올릴때 “아 그곳!!” 하고 바로 떠오를 곳은 아니다. 그리고 초벌 후 큰 덩어리로 썰어져 먹는 횟수가 적어서인지, 묘하게 양이 적게 느껴졌다. 다시 재방문 할것같진 않지만, 기억속에 분명히 맛은 괜찮았던 고기집으로 남을것 같다.  * 결론 숙성 삼겹살 먹어봤습니다.
📍 아직 테이블링에 입점된 식당이 아니에요!
top100

테이블링 앱으로
더 자세한 정보 확인하기