일식 surf and turf
해물과 고기. 양식 해물과 고기는 랍스터와 안심이 대표라면 일식의 해물과 고기 대표는 사시미와 야키니쿠 혹은 사시미와 스키야키쯤 되지 않을까?
간사이식 스키야키를 우리나라에서 처음 시작했다고 주장하는 식당의 식사를 맛보았다. 고기의 질이 훌륭하다. 찍어먹는 계란의 맛도 훌륭하다. 자라메설탕을 뿌리진 않아 이 과정을 생략했다. 와리시타는 우리 입맛에는 좀 짜다. 적당량 넣어 탈듯 말듯 볶듯이 익히는게 요령.
사시미플래터 여타의 식당과 별 차이점이 없다. 어묵튀김과 닭튀김 주문 후 상당히 오랜 시간이 지나 요리가 나왔다. 주방이 손발이 잘 안 맞는다는 사인이다. 많은 메뉴를 제 때에 제 테이블에 서브하는 일은 매우 중요한 주방의 덕목이다.
관서식 스키야키집. 일단 다 룸으로 되어있어 좋음. 스키야키 코스로 시키면 아게모노와 디저트까지 쭉 나오는데 맛들이 다 좋음. 고기질도 좋아서 날이 추워질때 한번쯤 추천
면발
가성비도 좋고 분위기도 좋아요.
자리마다 커튼으로 공간을 구분해두어서 더 좋았어요.
코스와 4만원 이상 사케를 주문하면 코스 가격에서 할인도 됩니다. 사시미코스가 구성이 좀 다양했고요. 스키야키는 메인에 집중한 느낌이에요. 하나씩 시켰는데 둘 다 2인분같이 나왔어요. 사케도 자체 상품인 듯한데 괜찮았고, 두루 만족스러웠습니다. (특히 디저트가 예술..)
물
갈 곳이 없어서 어영부영하다 방문 했는데 섬세한 맛으로 승부보는 곳은 아닌거같다. 걍 엄청 두툼한 회를 내준다. 한국식 회 먹고싶어 흰살생선.. 방어.. (근데 다 휴무야!!) 상태에서 이치에나 갓포 붙은 가게들 보단 니즈를 충족시켜줄만한 가게였음. 대창 볶음 우동은 너무 너무 너무 !!! 자극적이었다. 다시 안 갈것같지만 다시 가도 저건 안 시킬듯. 가격은 자릿값이라 생각함 그러려니하고 양도 많긴함