지오닝
저 다급한 국자를 보라..
쌈밥 정식에 뚝배기에 고등어구이…극락입니다 🤤
역시 밑반찬 너무 맛있는데 이날은 어째서인지 저희 테이블부터 고사리를 안주셨어요 흑흑 좀만 일찍올걸
게랑 오분자기 발라먹기가 쉽지는 않았는데 국물만으로도 이미 함덕이나 애월에 발 담근 느낌이져뭐
쌈밥정식에 제육도 흑돼지더라구여 어쩐지 쫄깃
푸린
우거지정식2인분에(15000원 2인 이상 주문가능) 이미 민어? 구이가 따라 나오지만 일행이 생선을 더 먹고싶다 해서 고등어구이(15000원)을 추가로 시켰다. 안주가 맛있어보였지만 다 꽤 비싼 편이었다. 반찬이 전반적으로 맛있었고 다 먹으면 추가도 잘 해주셨다. 이 동네에서 한식을 딱히 제대로 먹을 곳이 없어 잘 되는 듯 했다. 여러명이 술 마시기도 나쁘지 않을듯.
지오닝
잠깐 제주도에 온듯한 느낌이 들었다 이집은 찐이야…🫢
해물뚝배기와 고등어구이를 하나씩 시켰는데 일단 밑반찬이 하나하나 다 너무 맛있구… 뚝배기에 새우랑 꽃게가 가득하고 작은 전복? 오분자기?도 2개나 들어있었다…!!!
저녁에 와서 돔베고기랑 해물뚝배기에 한라산 조지고싶네🫨
한주모
서울시 강남구
김이순장춘
제주음식 전문점이래요 일단 찬 깔리는거 사진보고 돌진했는데 ㅋㅋ 길거리에 어린친구들 세상이었는데 들어가자마자 강남 할저씨들 다 여기와계셨구요 (안도)ㅋㅋㅋㅋ
근데 참 진짜 몇십년만에 ㅋㅋ 메뉴판 보다가 아...나갈까? 생각들긴했습니다 안주는 최소가 4만부터 시작이더라구요...ㅋ 둘이 가볍게 소주한잔 할려구 온거라..
다행히 뒷장에 식사류가 있어서 몸국+고등어조림 먹었습니다. 그리고 소주 6천원시대가 맞긴맞더라구요....ㅋㅋ
몸국 진짜 제주도의 그맛이었고요...고등어는 살짝 퍽퍽했지만 단짠 양념이 너무맛나서....
여튼 밑반찬도 겁나 맛있게먹고 소주두병마시고 얼큰하게 나왔습니다. 이동네 한식의 좋은 선택지가 되겠습니다.
투명한반창고
제주음식 초짜가 접해본 신사동 제주밥상. 문득 생각해보니 제주음식은 정말 모르는구나 싶었다. 이름은 김이순이라는 어머님이 하는 장춘이라는 식당이름이 붙어 김이순장춘이다. 점심에는 점심정식이 있어 제주음식을 두루 접할 수 있는 메뉴가 있다. [몸국] 해초인 톳을 생각해서 모자반이 잘근잘근 씨빌 줄 알았지만 부드러웠으며 돼지고기 역시 그러했다. 고소함과 약간의 기름진 맛이 좋다. [계절무침] 메인재료는 굴이며 부추와 미나리가 들어간다. 굴의 신선함은 양념에 가려져도 느낄 수 있었으나 양념 맛이 좀 단건 아쉽다. [모둠생선] 위로부터 가자미, 조기, 임연수로 담백한 생선 위주였다. 크기가 꽤 크고 살도 통통해서 세 마리를 다 먹는건 좀 어려웠다. 간을 슴슴하게 했는데 다른 반찬을 얹혀 먹기에 좋았다. [고기산적] 제주도식 고기산적으로 양념을 입혀 구워냈다. 껍데기 부분이 두툼히 하여 구워 쫄깃한 식감이 좋다. [성게국] 성게를 넣어 끓이 미역국이며 갈끔한 맛이 좋다.