글쟁이
학동과 영동시장 사이 신기한데 맛있는 무밥
채친무와 다진고기 조금 넣고 지어낸 무밥을
양념장 비벼 먹는데,
연한 무에서 나오는 살캉함과 채즙이
밥과 촉촉하게 어우러져서 그냥 슥슥 넘어간다
함께 나오는 밥상 구성이 또 환상인데,
손맛 가득한 여러 찬들은 물론이고,
살짝 구워낸 맨김,
달착지근한 육수에 당면까지 들어간 뚝불,
양념장 한술에 깔끔 담백하게 졸인 두부조림과
시래기한줌에 자박자박 끓여낸 된장국,
마지막 무밥 숭늉까지 정성가득 담긴
어느하나 지나치기 힘든 구성이다
입맛없거나 속 더부룩할때,
혹은 뭔가 건강식을 먹어야 할 것 같을때
몸에 보양하는 느낌으로 찾아야 할 것 같은 곳
먹고 마시는 김씨
점심특선! 2인에 사만원짜리 무밥+불고기. (가격 많이 올랐네...) 양 진짜 많고 맛남. 무밥누룽지도 맛있다.
믄지
오늘의 한우..! 매일 도축한 한우를 내놓는다는
엄청난 소고기집입니다
안창살 맛있어요. 육사시미 맛있고.. 그런데 등심이 녹습니다. 입에서 사르르.. 이모님들이 딱 마킹해서 완벽히 구워 주셨어요.
식사는 무밥이 맛있어요 무 넣고 찌는 밥이라 시간이 좀 걸려요 ㅎ 같이 곁들이는 우거지 강된장이라던지 반찬으로 나오는 묵은김치라던지.. 동치미도 반찬도 다 맛있어요 강추!
유니스
나는 또 한그릇을 다 먹어버리고 말았다...
무밥은 소화가 잘 되니까 괜찮겠지~ 라고 생각해보지만 숨이 차오른다...
한그릇은 조금 더 많고 된장찌개를 시키고 이건 일행과 무밥은 나누어 먹는 방법
불고기랑 셋트도 있는데 그러면 진짜 배가 빵하고 터져버릴 지경이 되어버림
찌개에 들어가는 고기 상태가 이정도인걸 보면 고기도 엄청 맛있겠지만 넘나 비싼것.
돈 많이 벌어서 고기 사 먹는 그 날까지!!
위잉
무밥이 유명하다고 해서 먹어봤는데 매우 촉촉하고.. 무가 올라가 있고.. 무와 밥이 있는.. 무 밥 이었다.
불고기가 정말 맛있다. 반찬도 다 맛있다.
저녁에는 안 가봄