아지
진한 육수맛과 칼국수 면의 조화가 좋다.
먹어본 육개장 중에 제일 진득한 육수 농도. 그만큼 밥이나 칼숙수 면 없이 먹기엔 짭짤한데, 약간 츠케멘처럼 칼국수 면을 담가 먹으니 간이 딱 좋다. 고기보다 파가 많아 더 좋았다. 점심 피크시간 지나고도 사람이 많을 정도로 삼성동 여러 직장인들의 소울푸드.
Luscious.K
#삼성동 #문배동육칼
"육칼의 정석"
본인이 육개장칼국수라는 메뉴를 알게 된 것이
<문배동육칼>이라는 식당 때문이다.
꽤 오래전이긴 하지만 문배동육칼이라는 식당이 떡상을 했고 육개장에 칼국수가 꽤나 잘 어울릴 것 같다는 생각을 했다.
문배동육칼을 먹어보기 전에 몇 집에서 육칼이라는 메뉴를 먹어봤지만 직접 문배동육칼과 비교를 해보니 어느 정도 차이점이 느껴진다.
일반적인 육칼은 육개장의 감칠맛과 매운맛을 강조해 칼국수에 의해 맛이 희석되는 것을 보완한다.
문배동육칼도 같은 방식이지만 여기에 점도까지 보강을 했다. 그래서 다른 곳의 육칼 베이스보다 문배동의 육개장이 더 진하고 걸죽하다.
물론 대량의 대파 때문일 수도 있지만 마치 육개장 쯔케멘인 듯 국수와 섞으면 더 조화로운 문배동 육칼의 조리 방식이 참 맘에 드다.
이것이 약점을 보완하는 정석이 아닐까?
#러셔스의베스트국수
#러셔스의베스트육개장
#러셔스의베스트칼국수
zzzzzo!
제 점심 최애 메뉴 중 하나인 문배동육칼!
맵찔이 기준 꽤 매워요, 그치만 건더기가 정말 많고, 마냥 매운게 아닌 토마토(?)의 감칠맛이 은은하게 나서 맛있어요.
반찬도 맛있는데 특히 미역줄기와 콩나물이 매운맛 중화시켜줘서 좋고 셀프로 리필이 가능해서 편해요.
진리
면도 내 취향보다 불어있어서 별로네 했는데..의외로 계속 생각나네요. 라면처럼 적당히 자극적이고 배부른 스타일. 이젠 많이 올라서 11000입니다.
+아 그리고 빨리 나오고 빨리 먹을 수 있어서 바쁜 현대인st에게 추천
모브
바쁘다 바빠 현대사회인에게 안성맞춤 ! 단일메뉴이다보니 빨리 나오고 자리도 넓어서 대기 안해도 됨!!
그리고 면이랑 밥 둘 다 나오니.. 다양하게 먹을수있고 다 먹으면 엄청 배부름.. 건강한 맛은 절대 아니고 맵고 짠 자극적인 맛의 육칼임.. 나는 조와😙 재방문의사 1000%%