배가 고파서 먹는건 아냐
천호에서 종종 가는 사람이라면 모를리가 없는 대명사 같은 곳. 오랫동안 자리를 지킨 이자카야이다.
웨이팅 자주 있고 분위기 유니크하고 안주 무난.
반면 최근 방문했을 때는 고를만한 안주가 없다 생각되기도 하고 한 겨울에 자리에 따라 추웠어서 이제 딱히 떠오르지는 않음,,
여기 아주아주 옛날에 오픈 초기쯤 친구들끼리 놀다가 그 중에 한명이 괜찮은 술집 생겼다고 가보자고 해서 처음 가봤었는데, 좁은 골목에 모텔이 넘 많길래 이상한데 안 따라가겠다고 놀렸던 즐거운 기억이
먹죽귀
천호 로데오거리에 안쪽 골목에 오랫동안 자리를
지키고 있는 이자카야 아키노유키를 다녀왔어요
천호로데오에서 술을 먹게되면 제 지인들은 2차
어디 갈까? 하면 거기가자 하면서 오게 됩니다
요리메뉴와 스시메뉴 그리고 꼬치메뉴를 판매
하는데 꼬치메뉴를 대부문 많이 주문해요
저는 보통 2차로 와서 모둠 꼬치를 주문 많이
하는데 이번엔 1차라 모츠나베와 꼬치를 주문
엄청나게 통통한 대창과 큼지막한 명란이 들어
있고 두부와 어묵까지 냄비가 넘칠 정도로 푸짐
하게 재료들이 들어 있습니다
대창의 고소한맛 명란의 짠맛 등이 어우러 지면서
소주를 한없이 부르는 맛이에요
꼬치는 표고,명란,관자,와규 등을 주문 했고 가격이
다소 비싸긴하지만 꼬치 깔끔하게 잘합니다
가격이 조금 비싸서 1차로는 잘 오지 않지만
2차에 와서 꼬치에 한잔 하기 좋은 곳이에요
먹죽귀
강동구 천호 로데오거리에 위치한
아키노유키 다녀왔어요
천호에서 술을먹으면 항상 2차로
방문하던 곳있었고 오후 9시쯤
방문 했는데 만석이었습니다
저희는 조개청주찜과 꼬치를
주문했고 기본찬으로는 메추리알
장조림이 나왔어요
메인 안주가 나오기전에 한잔
미리 할 수 있었습니다
조개청주찜이 나왔는데 뭔가
조개가 굉장히 부실해 보였고
알도 작아서 먹을게 별로
없었습니다
양이적어 사이드 메뉴로 남은
육수로 조개오일파스타 같은
메뉴가 있으면 좋을거 같아요
꼬치는 대파, 치즈베이컨과
명란구이를 주문했는데 나오는
속도가 됭장히 빨랐어요
예전에 비해 맛과 음식이 조금
퀄리티가 떨어진 느낌이라
다소 아쉬웠습니다
냐미
스키야끼를 먹어야겠다.
오코노미야끼는 약간 미스.
꼬치는 고기류가 맛있음.
내부는 조금 많이 작아요.
쭈야쭈라구
메뉴: 모듬꼬치
외관은 허름해보일수도 있지만 내부는 그만한 매력이 있는 가게입니당. 생각보다 넓고 테이블 유형도 많아서 갈 때마다 새로운 느낌을 받아요 🤗 모듬으로 시키면 6개 나오는데 두개씩 나눠서 줍니당! 꼬치 다 평타 이상의 맛이고 특히 돼지껍데기 식감 체고~ 제 친구는 꼬치 다 같은 양념맛 같다곤 하네요 ㅋㅋ