현자상
족발을 1년에 1번정도 먹는 편인데 늘 가까운 진정한 족발에서 먹었었는데 지인 추천으로 방문한 족발선생.. 일단 직원들의 군기가 엄청납니다 안내도 깍듯하고 계산하러 카운터에 가니 주방에 계신 직원분이 두손모아 허리숙여 인사하시더라구요.. 띠용..
그렇게 자리에 앉아 기본 반 매운거 반 해가지고 중자로 주문하고 막국수도 하나 했네요 칼국수를 준다는걸 알고가긴했는데 그래도 막국수는 있어야 하지 않을까 해서 시켰는데 개인적으로는 칼국수만으로도 충분했습니다 버너에 계속 끓이면서 먹을 수 있는 칼국수였는데 국물이 쫄아들면 부어주고 하시더라구요 첫 냄비도 다 못먹었기때문에 몰랐던 사실인데 면도 리필이 된다네요.. 참고^^
족발은 한방냄새가 거의 나지 않는 달콤짭짤한 스타일이라 좋았는데 한 입에 적당한 양을 먹는 것을 좋아하는 저에겐 좀 크고 두껍게 썰려있어서 살짝 버거운 느낌.. 껍질.. 비계.. 부분이 정말 부럽고 맛있었습니다 다만 고기가 두꺼워 살짝 수육스럽기도..
매운 족발은 꽤 매콤한 편이지만 양념 자체는 맛나더라구요 근데 뭔가 짜잘고기가 많아서 이건 아쉽..
새로운 곳을 가봐서 좋았고 나쁘진 않았는데 다음에 족발을 먹을땐 다시 진정한 족발로 갈거같아요 다른거 다 제쳐두고 기본 족발만 놓고 보면 진정한 족발이 좀더 취향이어서요
한서
불족 신라면 수준이라는데 절대 아님... 불닭수준 ㅠㅠㅠ
그래도 맛있당
YNZ
천호로데오 거리에선 제법 유명한 족발집. 꽤나 늦은 시간에 갔는데도 대기가 있었다. 왜 이렇게 인기가 많나 했더니 분위기가 왕좋음. 직원분들이 엄청 친절하고 에너지가 넘쳤다. 연신 웃으면서 일하는데 손님들에게도 친근하게 말을 걸고, 직원들끼리 서로 챙겨주는 모습이 느껴졌다. 괜히 보고있는 사람까지 기분이 좋아지는 팀웍. 분위기 설명은 이쯤하고 음식에 대해 말해보자면, 기본족발과 매운족발 둘 다 좀 간간하고 자극적인 맛이었다. 살짝 자극적이긴 해도 맛있는 양념이고 고기 질감도 야들야들했는데, 안타깝게도 특유의 돼지냄새가 좀 풍겨서 나는 많이 먹진 못했음... 참고로 본인은 평소 족발을 그리 즐기는 편이 아님. 막국수도 평범했고 의외로 아주 조금 기본으로 제공되는 칼국수가 엄청 맛있었다.
두룽
보쌈/족발 막국수 세트
2인이서 먹기엔 너무 배불렀다 .. 셋이서 가면 딱 좋을듯!
족발 너무 쫄깃하고 맛있었어 ㅜ 막국수도 면이 쫄깃하고 양념이 너무 취향이었음 추천 받아서 갔는데 대만족~~ 자리도 넓고 쾌적하고 직원들도 친절했다
Amy
족발선생 in 천호
족발집 중에 다섯손가락 안에 드는 족발집. 양념도 맛있지만 그냥 족발도 너무 야들야들 쫄깃하고 맛있다. 족발을
시키면 칼국수도 같이 주는데 술안주로 제격이다.