테이블링 로고
공유하기
서울 강북구

테이블링 - 재영통닭

재영통닭

3.9/4개의 리뷰
영업정보 없음
  • 메뉴
  • 리뷰 4
영업정보
운영시간
-
브레이크 타임
-
정기 휴무일
-
전화번호
02-994-1815
위치정보
지도 로딩중...
서울 강북구 도봉로87길 40
매장 Pick
  • 치킨
  • 맥주
  • 술집
  • 호프
  • 포장
테이블링 리뷰
뽈레뽈레 리뷰

전체 평점

전체 평점

3.9

  • 추천
    60%
  • 좋음
    40%
  • 보통
    0%
  • 별로
    0%
리얼평가리뷰 서비스 뽈레를 통해 수집된 리뷰입니다
리뷰 4
전체보기arrow right
  • 평점평점평점평점평점
    도나구분점
    리뷰 이미지 1
    리뷰 이미지 2
    리뷰 이미지 3
    리뷰 이미지 4
    통닭 한마리에 만 오백원. 포장을 하면 오백원을 할인해주신다. 아주 작은 통닭집 안에 사람들이 애매한 시간에도 꽤 많이 차있다. 30년이 넘은 이 동네 통닭집은 아주머니 사장님께서 열심히 바깥에서 닭을 튀기신다. 튀기는 소리와 냄새가 얼마나 고소한지 맹더위가 기승을 부리는 이 순간에도 더위를 잊고 잠시 그 튀김 기름 속 닭들이 익어가는 걸 멍하니 구경하게 된다. 통닭 한마리에 만원이라니! 만원이라니! 이게 이 시대에 말이 되는 가격인가? 물론, 닭이 좀 작다. 하지만 엄격하고 냉정하게 비비큐의 그 옛날 통닭 파더스치킨도 딱 이정도다. 닭이 작아서 싸게 파는게 절대 절대 아니란 말씀. 비비큐 파더스치킨이랑 비교했을때 나는 두말할 것도 없이 재영통닭 압승!!!!!!! 일단 튀김옷이 엄청 고소하다. 진짜 맛있는 튀김 먹는 느낌이다. 그리고 다른 프랜차이즈 치킨처럼 애초에 토막난 치킨을 정량에 맞게 튀기는게 아니라, 생닭을 통째로 튀겨서 그 자리에서 가위로 잘라주시니 그 통째로 튀겼을 때의 맛이 확실히 다름을 느낄 수 있었다. 동시에 옆에서는 닭똥집 튀김을 튀기셨는데 그게 그렇게 맛있어 보였다. 다음에는 그걸 포장해서 맥주랑 마셔야겠다.
  • 평점평점평점평점평점
    ethanghymn구분점
    리뷰 이미지 1
    리뷰 이미지 2
    리뷰 이미지 3
    리뷰 이미지 4
    리뷰 이미지 5
    리뷰 이미지 6
    리뷰 이미지 7
    리뷰 이미지 8
    리뷰 이미지 9
    이 가게는 야구소년님의 리뷰에서 보고 가고싶다에 세이브해뒀었는데 다정도 병인 양에서 나와 집으로 향하는 길에 들러서 픽업하기로 하고 미리 전화로 주문을 하고 향함. 가게 앞에 도착하니 연세가 있으신 이모님께선 열심히 솥에서 치킨을 튀기고 계셨고 가게 안으로 들어서 미리 주문한 후라이드 치킨을 찾으러 왔다고 말씀드리니 이미 포장 박스 안에 포장을 해놓으셨고 계산 후 치킨이 든 종이 박스와 비닐 포장을 한 치킨 무를 검은색 비닐 백에 넣어 건네주시면서 가능하면 종이 박스 뚜껑을 안 댣아야 안 눅눅해 진다고 말씀하셔서 반 정도만 닫은 채로 가겔 나옴. 집으로 오는 동안 치킨의 고소한 냄새가 사방에 풍김. 난 이미 배가 불러 어린 가족 인원이 먹을 때 맛만 보니 콩기름으로 튀기신 건지 콩기름의 고소한 향이 뿜뿜이고 껍질은 얇고 바삭한데 나한텐 콩기름 향이 좀 과한 느낌이어서 내 취향과는 살짝 거리가 있었지만 치킨 자체는 속살도 촉촉하고 간도 잘 배어 특히나 가격을 생각하면 왜 인기가 있는지 이해가 되는 느낌임. 이틀 후에 어린 가족 인원이 다 안 먹고 남겨둔 치킨 몇 조각이 있길래 전자렌지에 살짝 데워서 먹었는데 하루이틀 후에 데워 먹으면 웬만한 치킨이라도 비린내가 나는 경우가 흔한데 비린내 같은 것도 나지 않아 제법 좋은 닭과 재료를 쓰시는 것 같이 느껴짐. 전체적으로 야구소년님의 리뷰에서 보고 궁금했던 가겐데 집으로 들어가는 길에 들러서 후라이드 치킨을 포장해 와 맛봤는데 아마도 가게에서 바로 맛봤다면 더 좋게 느껴졌을 것 같고 가격도 좋아 맛있다로..
  • 평점평점평점평점평점
    골뱅구분점
    리뷰 이미지 1
    리뷰 이미지 2
    화장실 구리고, 내부가 협소해요. 그럼에도 이 작은 공간에서 어마어마한 양의 닭을 팔아치웁니다. 최애 치킨집이지만 추천은 몬하것어요. 주변 사람도 호불호가 갈려서...
  • 평점평점평점평점평점
    비어킹구분점
    리뷰 이미지 1
    리뷰 이미지 2
    리뷰 이미지 3
    리뷰 이미지 4
    오랫만에 간 수유리 재영통닭 대구에서 오신 사장님께서 닭똥집(모래집)튀김과 닭한마리를 바삭하게 튀겨주시는 집입니다. 양념통닭은 오랫만에 먹어서 그런지 양념이 많이 매워졌네요(양념소스를 직접 만드시는데 그때그때 다르긴 합니다) 바삭한 옛날통닭이 그리우셨다면 가보셔도 좋을듯^^ 오랫동안 영업하셨던지라 건물도 오래되어 화장실이 쾌적하진 않구요 여사장님 까칠하십니다 ㅎㅎ 참고하세요 #수유리 #옛날통닭 #
📍 아직 테이블링에 입점된 식당이 아니에요!
top100

테이블링 앱으로
더 자세한 정보 확인하기