4.19 탑 가는 길 오래 사랑받은 빵집
깜빠뉴와 바게트, 치아바타에 통밀빵 호밀빵까지
유기농 발효빵으로 어느덧 10년이 넘은 곳
문을 열면 구수한 향이 가득가득하다
잘 발효 시켜 구워낸 빵을 계속 씹을 때 나는 향
팥빵 같은 클래식부터 뺑오쇼콜라와 다쿠아즈까지
다양한 세대의 입맛을 만족시킬 여러 아이템을 운영하지만
대부분의 빵들이 첫입에 맛있기 보다는
오래오래 곱씹다가 나중에 생각나는 맛으로
제빵사 분들의 공들인 반죽과 굽는 솜씨가 느껴진다
온갖 악재를 이겨내고
뚝심있게 한자리를 지켜낸 내공이 느껴지는 맛
개인적으로는 소금빵과 바게트,
찰빵과 무화과마롱통밀빵 추천 ㅎ
길똥이
이곳의 단팥빵이 서울 최고라고 생각한다. 빵 나오는 시간에 맞춰 잘 가야 원하는 빵을 구할 수 있다.
Seyeon.Y
속이 편한 빵집이라는 까미노. 이동네에서는 꽤 유명한 빵집이다. 4.19카페거리에 키에리 바로 맞은 편에 있다. 나는 베이컨크림치즈빵을 샀는데 꽤 맛있었다. 정말 먹고도 속이 편했다. 종류가 많지 않지만 괜찮은 빵집인듯하다.