테이블링 앱으로
더 자세한 정보 확인하기

테이블링 로고
공유하기
서울 노원구

테이블링 - 브로이하우스 바네하임

브로이하우스 바네하임

4.1/
11개의 리뷰
영업 전
  • 메뉴
  • 리뷰 11
영업정보
운영시간
오늘
15:00 ~ 00:00
브레이크 타임
-
정기 휴무일
  • 매주 일요일
전화번호
02-948-8003
위치정보
지도 로딩중...
서울 노원구 공릉로32길 54
편의시설
  • 주차 이용 가능주차 이용 가능
  • 유아용 의자 구비유아용 의자 구비
매장 Pick
  • 술집
  • 수제맥주
  • 장미에일
  • 수요미식회
  • 생활의달인
  • 주차가능
  • 유아의자
  • 예약가능
  • 포장
  • 저녁식사
테이블링 리뷰
뽈레뽈레 리뷰

전체 평점

전체 평점

4.1

  • 추천
    42%
  • 좋음
    52%
  • 보통
    3%
  • 별로
    0%
리뷰 서비스 뽈레를 통해 수집된 리뷰입니다
리뷰 11
전체보기arrow right
  • 평점평점평점평점평점
    tastekim_v구분점
    리뷰 이미지 1
    리뷰 이미지 2
    리뷰 이미지 3
    리뷰 이미지 4
    리뷰 이미지 5
    리뷰 이미지 6
    리뷰 이미지 7
    * 맛집 인스타 : @tastekim_v 집 근처에서 괜찮은 수제맥주 업장. 1층에 양조탱크가 있고, 2층이 식사가능한 테이블이다. 멀리서 찾아오는 사람들보단 동네주민이 더 많아 보였음. 기본안주가 '맥팝', 양조용 보리로 팝콘을 만든 게 재밌었다. 안주도 거의 식사겸용으로 꽤 다양해서 고민 끝에 몇개 픽업. [✔️ 메뉴] 1️⃣ 맥주는 일행이 주로 먹고 맛만 조금씩 봤다. 쌀맷주인 도담도담이 테이스팅 노트에 적혀있듯 은은한 조청맛에 쓴맛까지 곁들여져 좋았고, 상탔다는 비엔나 라거는 밍밍하니 애매. 바이젠은 딱 상상할 수 있는 그 맛의 범주다. 2️⃣ 알타리무 튀김인 무~봤나. 무 튀김 보자마자 눈이 뒤집혀서 시켰는데 별미다. 잘 익은 무 특유의 단맛에 아삭한 튀김옷, 살짝 더해진 간장양념 간. 위에는 무청을 올렸는데 은은한 간장에 절여지니 색다른 느낌이다. 모닝글로리와 닮은 듯, 아닌 듯. 3️⃣ 토마토 스튜는 다 좋았는데 너무나 매웠다. 매콤이라면서요 사장님.. 해산물도 푸짐하고 토마토 베이스의 맑은 스튜인데 2초 후 불 뿜기. 맵찔이 따위가 분석할 수준을 한참 넘어섰다. [✔️ 총평] - 어짜치 집앞인거 메뉴 다 뿌숴보리
  • 평점평점평점평점평점
    또빙구분점
    리뷰 이미지 1
    리뷰 이미지 2
    공릉에 위치한 브로이하우스 바네하임입니다. 1. 수제맥주집이 번화가가 아니라 주거지쪽에 있습니다. 보물같아요. 맛있는 맥주 한잔을 먹고싶었는데 진짜 맛있는 맥주가 많았어요. 이런 크래프트 비어 탭하우스가 은근 찾아보기 힘든데,,, 이곳에 딱 존재해서 좋았어요. 2. 맥주 종류는 다양하게 있어서 취향껏 맛있게 먹어볼 수 있어요. 저는 뉴잉ipa 코튼캔디 ipa가 있어서 그걸로 먹었습니다. 3. 음식류 가격이 좀 비싸요.. 큰 단점.. 맥주가격은 딱 적당하나 음식 가격이 좀 많이 비싼편이라 그것만 빼면 다 좋았습니다!
  • 평점평점평점평점평점
    이나가구분점
    리뷰 이미지 1
    리뷰 이미지 2
    리뷰 이미지 3
    리뷰 이미지 4
    리뷰 이미지 5
    리뷰 이미지 6
    0. 바네하임. 북유럽신화에 나오는 지명인데 나무위키 참조 하니 딱 한번 나온다고 하네요. 여기 출신 중 제일 유명하신 분은 프레이야. 금요일의 어원이 되신 분입니다. 창업 당시 맥주하면 게르만! 게르만의 신화에서 이름을 따오자! 해서 사장님의 언니분께서 지어준이름이라고 합니다. 1. 여기 존재는 알고 있었는데 단순하게 펍으로 알고 있다가 영등포 올드문래에서 바네하임에서 양조한 맥주를 맛보고 방문할 결심을 굳혔습니다. 그런데 와서 보니까 2004년 창업한 역사와 전통이 깃든 곳이네요. 이제 곧 여기 창업 할 때 태어난 아이들이 손님으로 올 수 있는 시간이라니. 2. 혼자 방문해서 안주는 못시키고 술만 3잔. 프레야 맥주. 매뉴판 제일 위에 있길래. 라거같은 느낌이 드는 에일이라고 설명되어 있는데 그냥 빠르게 한 잔이 사라졌다. 이 날 아주 더운 날씨에 뚜벅이 이동했는데 더위에 찌들었다 온 탓도 있고 맥주 자체도 크게 호불호 없는 맛이라 그랬겠..지만 사실 진짜 호불호 없는 맥주는 밑에. 란드에일. 서빙직원에게 뭐 제일 좋아하세요 하니까 이거 추천해 줬다. 이 아이는 그냥 먹어도 맥주 맛이요 안주랑 먹어도 맥주 맛일 듯. 내가 여기 직원이고 매일 한 잔 퇴근 전에 마실 수 있다면 매일 마셔도 될 만 한 맛을 고를텐데 그 기준에 맞는 맛. 스맥도담. 도담도담이라는 쌀 맥주랑 문경에서 만든 사과리큐르랑 섞어서 만든 칵테일. 나쁘지는 않았는데.. 둘이 따로 시켜서 각자 마시는게 더 맛있을 듯. 둘 다 매장에서 판매중. 3. 김정하 저 [맥주 만드는 여자] 북레시피 출판. 을 매장에서 판매중이다. 2019년 출간된 여기 사장님이 내신 책인데 성장과정, 창업 및 맥주이야기, 사업으로서의 가게, 주세법에 대한 울분 등이 담겨있다. 그렇다.. 책 내용의 1/4이 브루펍을 운영하는데 방해되는 주세법을 까는데 사용된다. 몰랐던 내용도 많은데 기록할 겸 적어보자면. 맥주의 해외반출이 금지되다가 세계대회(ex. 월드비어컵)을 목적으로 출품하는 것 허용. 2015년 개정. 맥주를 제조한 다음 자신의 매장(브루펍)밖으로 판매 금지 되다가 반출 허용. 2014년 개정. 맥주를 만들어 맥주만 팔고 싶어도 레스토랑을 무조건 같이 운영해야 하는 규정. 2018년 개정. 등등. 2004년도 창업할 때 스물 세살이셨다는데 어떻게 버티신거지 하는 말이 나오는 책입니다. 혼술하며 읽기 나쁘지 않아요. 어쨋든 가게 추천합니다.
  • 평점평점평점평점평점
    먹을때 행복한 젤리구분점
    리뷰 이미지 1
    리뷰 이미지 2
    2020.07.25 4시인가 좀 애매한 시간에 갔는데도 사람이 많아서 놀랐다. 맥주집인데 우리는 고르곤졸라 피자한판에 맥주 두잔씩 주문했다. 피자 맛있어 ㅜㅜ 좀 얇지만..맛있! 맥주에 얼음 좀 있고 더 시원하면 좋았을 것 같다. ㅋㅋㅋ 가게가 꽤 컸고... 1층은 약간 부담스러운 자리가 있는데 고개돌리다가 요리하는분들이랑 아이컨택 가능한...☆ 다음에 또 가서 맥주 종류별로 먹어보고싶다. 개취로 흑맥주는 내 취향이 아니라는 것을 깨닫고왔다!^~^
  • 평점평점평점평점평점
    forJMT구분점
    리뷰 이미지 1
    리뷰 이미지 2
    수제맥주 맛나고, 안주도 맛나요 오늘은 치맥이지만 피맥도 좋습니다!! 에일부터 순서대로 계속먹은건 안비밀~
📍 아직 테이블링에 입점된 식당이 아니에요!
top100instagram