국립현대미술관 창동레시던시 가기 전 배가 출출해 방문한 칼국수집. 본점은 의정부인데 맛집으로 알려지며 여러곳에 체인으로 영업하는 곳인듯. 먼저 나온 보리밥 먹고 기다리니 나온 칼국수는 2인분 시킨 줄.. 바지락도 많고 면도 많은데 색색깔의 면반죽엔 파프리카 가루를 넣는다고 한다. 맛에 영향은 미미하지만 쫄깃함을 살리는 걸까.. 바지락 해감도 잘되어 있고 면도 쫄깃, 밀가루 풋내도 안나고, 육수도 조미료맛 안나고 짜지 않아서 좋았다. 겉절이는 그냥 그랬고, 열무김치가 시원하니 맛 좋았음. 주차 공간도 넉넉해서 간단히 식사하러 오기 좋을 듯. 마지막 사진은 창동레지던시에서 보았던 갓섬웨어의 전시물.