테이블링 앱으로
더 자세한 정보 확인하기

테이블링 로고
공유하기
서울 동대문구

테이블링 - 한옥정

한옥정

3.7/
6개의 리뷰
영업 전
  • 메뉴
  • 리뷰 6
영업정보
운영시간
오늘
11:00 ~ 22:00
브레이크 타임
오늘
15:30 ~ 17:00
정기 휴무일
  • 매월 두번째, 네번째 일요일
전화번호
02-2249-1082
위치정보
지도 로딩중...
서울 동대문구 답십리로 146-4
편의시설
  • 유아용 의자 구비유아용 의자 구비
매장 Pick
  • 고깃집
  • 돼지고기
  • 삼겹살
  • 돼지갈비
  • 한식
  • 백반
  • 구운갈비정식
  • 제육볶음
  • 고등어김치찜
  • 먹을텐데
  • 갈치조림
  • 성시경
  • 생삼겹
  • 반찬
  • 갈치
  • 닭볶음탕
  • 생선구이
  • 유아의자
  • 예약가능
  • 포장
  • 점심식사
  • 저녁식사
테이블링 리뷰
뽈레뽈레 리뷰

전체 평점

전체 평점

3.7

  • 추천
    64%
  • 좋음
    14%
  • 보통
    7%
  • 별로
    7%
리얼평가리뷰 서비스 뽈레를 통해 수집된 리뷰입니다
리뷰 6
전체보기arrow right
  • 평점평점평점평점평점
    혼밥하는 대학생구분점
    리뷰 이미지 1
    리뷰 이미지 2
    리뷰 이미지 3
    “한식을 잘하는 집“ 혹시 모를 웨이팅을 대비해서 브레이크 타임이 끝날 오후 5시쯤에 방문했다. 전통가옥 느낌의 기와가 우릴 반겼고, 웨이팅 없이 방문했다. 10분 정도 지나고 보니, 손님들이 몰렸고, 맛집임을 직감했다. 메뉴는 한옥정에서 제일 잘한다는 생삼겹살 2인분이랑 잘못 주문한 불낙볶음 1인분을 주문했고, 나중에 생삼겹살 1인분을 추가했다. 생삼겹살 A++등급 200g 🐷 (15,000원)-국내에서 유통되는 돼지 중 웃돈을 데리고 오는 고기, 마장동 축산업자들도 이 삼겹살 때문에, 여기서 회식한다는 삼겹살의 맛은 유의미한 맛의 차이가 느껴질 정도로 맛있었다. 맛없는 오돌뼈 부위를 제거해서 그런지 식감에 거슬림이 없었고, 배에 기름칠을 더해주는 비계와 갈매기살 급의 쫀득함을 자랑하는 고기, 그 둘 간의 비율 모두 정통 삼겹살의 교과서라고 불릴 정도로 완벽했다. 마늘, 양파, 김치, 쌈을 곁들이면 더욱더 환상적인 하모니를 느낄 수 있다. 불낙볶음 🦑 (12,000원)-원래는 삼낙볶음을 시키려고 했지만, 필자의 실수로 불낙볶음을 주문했다. 맵고 달달한 양념에 불고기와 낙지의 조화 역시 나쁘지 않았지만, 앞에 삼겹살이 먼저 나와 맛의 차이가 확연하게 느껴졌다. 불낙볶음 대신 삼낙볶음을 시켰으면 어땠을까라는 아쉬움과, 양념이 너무 강해 단맛이 강하게 느껴져서 아쉽다는 생각이 들었다. 사실 국내산 삼겹살 맛은 다 비슷하다고 생각했다. 돼지는 굽는 방식, 고기 질, 고기와 지방의 비율 등에 따라 맛이 달라진다고는 들었지만, 유독 삼겹살에서만 큰 차이를 느끼진 못했다. 하지만, ’한옥정‘에서는 느낄 수 있었고, 동네 삼겹살 180g에 18,000원을 받는 미친 인플레이션 시장에서 200g에 15,000원으로, 국내 최상급 삼겹살을 맛볼 수 있다면, 안 갈 이유가 없다고 생각한다. 환기가 잘 안 됐다는 점과, 좌식이라는 점이 불편했지만, 감수할 정도의 불편함이라 당분간은 삼겹살을 먹으러 자주 갈 것 같다. 맛 😋 6/6 가성비 💰 2/2 서비스 🍽️ 1/2 총점 🇰🇷 9/10 #서울 #답십리 #맛집 #한옥정 #생삼겹살 #불낙볶음 #혼밥하는대학생
  • 평점평점평점평점평점
    dudwownsl구분점
    이렇게까지 유명하기전에 갔었는데 줄서서 먹을 정도는 아님.. 주변에 삼겹살 맛있는데는 많이 있음 갈치조림은 생각남!! 하디만 역시나 줄서서 까지는.. 그리고 옛가옥이라 좀 지저분함..
  • 평점평점평점평점평점
    스라구분점
    리뷰 이미지 1
    리뷰 이미지 2
    리뷰 이미지 3
    리뷰 이미지 4
    리뷰 이미지 5
    리뷰 이미지 6
    성시경씨는 답십리 그만오시고요 삼겹살 + 갈치조림 먹었는데 둘다 맛있었어요! 고기 질이 좋고 잘라나와서 넘 편함.. 사장님이 전에 반찬가게를 하셔서 그런지 반천이 무지 많고 다양해요 (9개) 갈치조림은 쫌 단편이니 참고하시고요 일요일에 쉬는줄알고 가족들이랑 못왔었는데 두번 일요일 두번 월요일 돌아가며 쉬시나봐요
  • 평점평점평점평점평점
    구분점
    구운갈비정식과 생선구이를 먹었다. 밑반찬이 푸짐하게 깔리고 쌈채소 인심도 후한 편이다. 돼지갈비는 목살과 섞어서 쓰는 듯한데 오뎅도 섞여 있는게 재밌었고, 생선구이는 8천원인데도 고등어 한 마리가 나와서 좋았다. 다만 허리병자에게는 바닥에 앉아야 하는 점이 마이너스 요소다.
  • 평점평점평점평점평점
    m구분점
    리뷰 이미지 1
    리뷰 이미지 2
    리뷰 이미지 3
    리뷰 이미지 4
    구운갈비정식을 먹었다. 굽는 수고 없이 잘 구워진 달달짭쪼롬한불향살짝나는 갈비를 먹는다. 밑반찬은 자극적이지 않고 맛있다. 닭볶음탕을 먹으러 갔는데, 닭볶음탕은 25~30분 걸린다고 해서 차선으로 선택한 거였는데 만족했다. 그냥 돼지갈비도 먹어보고싶다. 들어가면 고깃집 냄새가 살짝 난다.
📍 아직 테이블링에 입점된 식당이 아니에요!
top100instagram