FC서울
개인적으로 우리나라에서 ‘돼지고기’ 가장 맛있다고 생각하는곳
파랑앤홍
25-31
육전식당의 또하나의 레전드 점심메뉴
떡갈비입니다
매콤한 떡갈비가 같이 나와서 간이 좋습니다
이 메뉴 역시 개인용 화로를 주시기 때문에 더 구우면서 먹을수 있습니다 이 화로가 생각보다 화력이 좋아서 아차하면 타기도 합니다
목살만 잘하는 육전식당이 아니고 점심메뉴 레전드입니다
방문추천 90%
친절도 중
청결 중
주차는매장앞 약 2,3대 가능
두부백모
시끄러운 외관과 길게 늘어선 외국인 줄을 보면 가기 싫어지지만 먹어보면 맛있긴함
파랑앤홍
24-132
몇년전쯤 여기서 고기를 먹겠다고 2시간 반을 웨이팅 한적이 있었고 강렬한 맛이었지만 극악한 웨이팅에 재방문을 안했었는데 지잠이 많이 생겨서 분산되고 예전 명성만 못한것인지, 더 괜찮은 고깃집이 많이 늘어난 탓인지 갈만해 졌습니다
한때 전국 삼겹살 맛집 다섯손가락안에 들던 집이었지요
고기는 맛이습니다만 예전이나 지금이나 고추냉이와 명이나물 그리고 삼겹살의 조화는 정말 좋네요
첫방문때만 해도 고추냉이도 신선했고 명이나물도 짭짤하니 맛있었습니다
지금도 맛있긴 하지만 세월에 기억하는 맛이 미화된건지, 입맛이 변한건지 그때만큼은 아니네요
아내말로는 그때 너무 기다려서 허기가 져서 무엇을 먹든 맛있었기 때문이라고 하는데, 반박할수가 없네요
방문추천 90%
친절도 중
청결 중
주차불가
Daily_Food_Yoon
🔳 #육전식당 ( #신설동 )
❗️ 신설돈에 있는 #서울3대목살 로 꼽히는 목살맛집!
‼️ 한국 뿐만 아니라 외국에서도 유명해져서 줄서서 먹는 집!!
📺 미디어 : #수요미식회
☑️ 위치
✔ 주소 : 서울 동대문구 난계로 30길 16
✔ 🚊지하철 : 신설동역(1,2호선,우이) 10번출구 도보 1분
☑️ 운영시간
✔ 매일 11:00-22:00 (15:00-16:00 브레이크타임)
✔ 라스트오더 21:00
📄 메뉴 (포스팅 일자 기준)
🔘 #통목살 (150g) (17,000)
🔘 #통삽겹살 (150g) (17,000)
🔘 #제주오겹살 (170g) (20,000)
▫️가격은 좀 있는편이지만 구워주셔서 편하게 먹을 수 있습니다!
▫️대기장소가 따로 있어서 줄서기도 편합니다!