홍어삼합회
고기 살은 부드럽게 쏙쏙 발라지고, 양념은 불향 가득하면서도 매콤한 중독성이 있어요. 매운 단계가 있어서 매운 거 잘 못 드시는 분도 안심하고 고를 수 있고, 매운맛 좋아하는 분들은 아주매운맛으로 도전해도 재밌을 듯 ㅎㅎ
함께 나오는 날치알 주먹밥이랑 조합이 미쳤어요. 주먹밥에 고기랑 양념 싹 얹어서 먹으면 그냥 밥도둑… 계란찜, 샐러드 같은 사이드도 은근 든든하게 받쳐줘서 매운맛 쉬어갈 타이밍 딱 좋고요.
단점이라면… 워낙 유명해서 웨이팅은 기본이고, 테이블 간격이 좀 좁아서 북적북적한 건 감안해야 해요. 주차도 힘드니까 대중교통 추천!
도리오치
시립대 맛집 서울 뼈구이
뼈구이라는 음식을 처음 먹어 보는데, 감자탕이 많이 생각난다. 양이 넉넉했고 계란찜도 기본으로 나와서 행복하다. 맵찔이지만 중간맛(?)으로 먹었음.. 주인 분의 강한 추천.. 입술이 따갑긴 했지만 주먹밥하고 먹으먄 좀 덜 맵깅 해유
정접시🤍
약간 서울 3대? 뼈구이집 섭렵 중 여기 기대 많이 했는데 학생 입맛 타겟인가 싶었음 대학생도 많더라 청량리는 거의 가본 적이 없는데 신선했어 아직 나한텐 한남동 뼈구이에 비빌 곳이 없네
라빈
서울뼈구이 본점
사진 정리하다 발견해 기록 남기려고 작성해요 :)
진짜 맛있게 먹었고, 매운맛 + 계란찜 + 주먹밥은
말이 필요 없죠 ㅎㅎ
다만, 비오는 날 퇴근 후 갔더니 ㅠ
엄청 길진 않았지만, 웨이팅 있고
내부가 다소협소해서 아쉬웠어요
요즘은 더 넓어졌으려나..
술고기
뼈구이
가격대비 양과 맛이 다 좋았습니다. 근데 이정도 웨이팅을 할 만한 곳인가...는 약간 의문이 들었어요
매운맛 조절이 되는데 매운맛과 보통맛을 먹었는데 많이 맵지 않아서 기분좋게 먹을 수 있었어요 술 먹기에 안성맞춤인 곳이었어요