솜솜
맛은 있으나 양이 살짝부족하달가
꼼장어 갈매기살 껍데기 쭈꾸미 종류가 많지만
양은 다 살짝 아쉽달까... 맛은 괜찮은데 ...
둘이먹기 모질라... 그럼 이것저것 시키게 되는데
그럼 돈이많이나와... 그리고 자리들이 넘 다닥다닥
좁고 답답한느낌이 있슴 아숩쓰!
야미슐랭
2022.12.23
연남동 홍대입구 3번출구쪽 노포식당.
3번출구에서 나와서 조금 걷다보면 눈에 띄게 빈티지한 식당이 보인다. 이야 이런곳이 맛집이지, 제주에서는 보기힘든 오래된 식당, 노포 느낌의 감성이라 경험해보고자 불쑥 방문해보았다.
내가 먹은 메뉴는
#꼼장어 소금 15,000원
#꼼장어 양념 15,000원
#갈매기살 13,000원
#껍데기 12,000원
추위에 덜덜 떨며 들어와서인지 숯불이 놓아지는 것이 아주 반갑다. 꼼장어를 간만에 먹어보는 거라 소금구이와 양념구이를 둘 다 시켜봄.
소금구이는 꼬독꼬독한 식감이 잘 살아있고 비릿한 냄새가 거의 나지 않는 것으로 보아 질이 꽤 좋은듯. 기름장에 찍어먹으니 잘 어울리고 맛이 좋다. 양념구이도 동일한 식감. 매콤함이 더해져서 쌈무나 백김치와 곁들여서 먹어도 나쁘지않다. 밑반찬이 이리 나온데는 다 계획이가 있구나.
꼼장어 다음은 역시 껍데기지! 부족한 배를 더 채우기 위해 꼼장어와 갈매기살을 추가했다. 껍데기는 그 쫄깃한 식감을 살리기위해 최소한도로 구워서 먹었다. 딱딱하면 좋지않아. 이 곳의 안주들은 다들 특정 식감이 강렬하게 느껴지는 것들이 많은듯하다. 재미있음.
갈매기의 질겅한듯한 육질과 깊은 육향, 풍미가 맛 좋았다. 사실 불이 약해져서 굽는데 조금 시간이 걸려버린덕분에 최고의 상태로 먹지 못해서 아쉬웠음.
새로운 것들이 자꾸 생기고 옛 것들이 없어지는 요즘, 재미있는 식당이고 기억에 남을듯하다. 재방문의사 있음.
5학년2학기
꼼장어먹고싶어서🫶🫶🫶
주변 노포들 기강잡는 느낌의 찐노포다... 외부부터(간판빼고) 소주 안주임을 직감했슴미다...
소금 2인분, 양념 1인분, 열라면 이렇게 먹었는데 라면 엄청 잘끓이시네...
내 입맛엔 양념보단 소금이 더 취향이었다❤️
정접시🤍
꼼장어 맛난 건 말모말모 의외로 무뼈 닭발도 맛이가 있습니다 달달 매콤하고 귀여운 맛
휸아리
비오는날 꼼장어와 돼지껍데기가 땡겨서
역에서도 가까운 대왕꼼장어이 갔다!
지난번에 먹었던것보다 맛있네?
꼼장어 2인분
돼지껍데기 1인분
갈매기살 1인분
계란찜 1개
다이어트라서 단백질위주로 먹었…응?
🥕🥕🥕