깡
모든 메뉴 쵝오!(비롯 예약이 너무 힘들지만 ㅠㅠ)
뽈러버
아 여기 만두가 너~~~~~~~_‘ ㅁ무 맛있는데 사진이 없음 ㅜ
마파두부더 기깔남 되게 마라향이 기분 좋음
가지튀김도 선방치는 아주 맛집
Javier
✅ 근 5년간 먹어본 최고의 만두
✅ 상품의 후추소고기와 가지튀김
❌ 오픈런 30분 대기 말고는 답이 없는 웨이팅
최고의 만두를 먹고 싶어서 그 어떤 비용도 감수할 수 있다면 바로 이곳입니다.
잘 발효된 피와 적당한 육즙, 씹었을때 부스러지듯 으깨지는 소, 향채와 고기의 밸런스, 기름지지 않고 산뜻한 조합.
임슐랭
요즘엔 전화로도 웨이팅 한다는 얘기가 있는데
나는 워크인으로 오픈시간 맞춰갔고 8시30분인가에 들어갔다
찐만두는 처음인데 튀김이 더 내스타일이다
매번 3차로가서 ㅋㅋㅋㅋ 음식을 느낄수가 없음
그럼에도 공덕에서 내가 가장 좋아하는 곳!!
뉼비
앓다죽을 군만두... 3시간 기다린걸 싹 잊게만드는 신의 튀김이여....
제 추천픽은 역시 군만두와 마파두부, 그리고 자체제조 망고맥주+하이볼(망고맥주랑 토닉워터 알아서 섞음)
만두사이에 꽉차있는 육즙과 미친듯한 퀄리티의 만두피.. 만두피가 어떻게 이렇게 맛있을 수 있는지..이렇게 기름진데 왜 안질리는걸까요 저는 이런 군만두를 처음먹어봤어요... 진짜 살면서 한자리에서 군만두 제일 많이 먹은 날이었고..다음에 또 도전하고싶어요. .. 찐만두도 정말 좋았지만 같은 재료의 조합이라 튀긴걸 좋아하는 저는 군만두가 좀더 취향이었네요.
마파두부도 가지요리도 좋았는데 연두부 들어간 부드럽지만 적당히 매콤한 마파두부한입으로 산미올려서 먹다가 대만망고맥주로 싹내리면 얼마나 완벽하게요.. 망고맥주 사실 기대 안했는데 타이거 라들러정도의 깔끔함이라 기름진 조합에 딱이더라고요 만두파는 곳엔 무조건 비치해야함.
가지요리는 여름엔 괜찮을 것 같은데 만두가 늦게나와서 정신없이 만두를 먹다보니 식어버렸어요 다인으로 가면 좋겠지만 넘 아쉬웠네요..
웨이팅팁 다 아시겠지만 복기용으로 메모
최소 오픈시간 30분전에 도착해야하며, 인원이랑 연락처 기록해두고 기다릴 수 있음. 회전이 정말 느린편이라(다들 연례행사로 모이는듯) 현장웨이팅 3등 안이 아니면 포기하는게 낫고.. 이날은 오픈하고 바로 두팀정도 들어가고나서 남은 사람들 중에 3등을 했는데 3시간 걸렸음. 웨이팅줄섰는데 길다 싶으면 바로 포기하는걸 추천..
너무 어려운 밸런스입니다 증말 1시간전부터 대기하고 1빠로 서기 vs 30분전부터 대기하고 애매하게 2-3시간 기다리기