뽈러버
그냥 한끼니 든든히 해결하셔요~~
로한
#우거지뼈다귀전골 본인 기억이 맞는다면 상당히 오래전부터 영업을 해왔던 동네 감자탕집. 근 3년 만에 다시 마포로 왔더니 아지트였던 카페를 포함해 없어진 가게들도 있고, 새로 생긴 가게들도 더러 보였는데 여긴 역시나 영업하고 있었음. 별나긴 하지만 밖에서 음식을 먹을 때 양념이 묻는 음식을 손으로 집어 먹는 걸 상당히 싫어하기도 하고, 애초에 뼈쪽쪽 발라 먹는 걸 좋아하는 편은 아니다 보니 감자탕집은 잘 가지도 않았고 가더라도 젓가락이나 수저로 쉽게 떨어지는 고기만 깨작 먹고 오기 일쑤였는데 오랜만에 가본 감자탕집은 생각보다 맛있었음. 고기가 두툼하게 붙어 있었는데 부들부들 잘 익어 쉽게 떨어지다 보니 먹기가 편했음. 고기 위에 수북이 올린 우거지도 맛있었는데 양도 많아 든든하게 잘 먹었음.
흐물이
2년동안 가보고 싶었는데 드디어 가봄ㅠ
동네 주민들의 사랑을 한몸에 받는 식당인듯
주말 저녁시간에 냅다 갔다가 웨이팅ㄷㄷ
맛있는 감자탕~ 맛있는 만두~ 뼈해장국 땡길때 좋을 듯
희희 집 앞 감자탕집 발굴해서 기분좋음
야우리
뼈해장국이 메인! 메인메뉴는 괜찮은 수준이었고, 반찬으로 나오는 된장에 무친 고추가 인상적이었어요.
연마백
광흥창 도마다리 뼈다귀전문점.
전날 과음을 했으니 해장을 해야겠죠..! 광흥창역 근처에 24시간 영업하는 감자탕.. 뼈다귀전골 전문점이 괜찮다 해서 친구들과 방문했습니다. 대표 메뉴로 우거지 뼈다귀 전골과 묵은지 뼈다귀 전골이 있고요, 혼자 먹을 수 있는 순대국이나 뼈해장국도 있었습니다.
전 우거지전골과 묵은지전골을 각각 소자로 주문했는데, 감자탕 베이스에 우거지가 들어가느냐 묵은지가 들어가느냐의 차이 같더라구요. 국물은 약간 짰지만 얼큰하고 진해서 해장에 딱이었습니다. 안에 고기도 큼직한 덩어리가 꽤 들어있었어요. 당면사리도 기본으로 나오고.. 볶음밥도 먹고싶었는데 다들 상태가 영 아니라 거기까진 못먹었네요ㅠㅠ 숙취가 있는 상태에서도 맛나게 먹었습니다. 요 근처에서 감자탕이나 뼈해장국 먹고싶으면 여기를 오게 될 것 같네요.