테이블링 로고
공유하기
서울 서대문구

테이블링 - 참맛집

참맛집

3.6/8개의 리뷰
영업 전
  • 메뉴
  • 리뷰 8
영업정보
운영시간
오늘
11:00 ~ 23:00
브레이크 타임
오늘
14:00 ~ 16:00
정기 휴무일
-
전화번호
02-6095-8576
위치정보
지도 로딩중...
서울 서대문구 경기대로 82
편의시설
  • 주차 이용 가능주차 이용 가능
매장 Pick
  • 고깃집
  • 소고기
  • 한우
  • 안창살
  • 갈비살
  • 한식
  • 두루치기
  • 된장찌개
  • 주차가능
  • 예약가능
  • 연중무휴
  • 포장
  • 점심식사
  • 저녁식사
테이블링 리뷰
뽈레뽈레 리뷰

전체 평점

전체 평점

3.6

  • 추천
    50%
  • 좋음
    50%
  • 보통
    10%
  • 별로
    0%
리얼평가리뷰 서비스 뽈레를 통해 수집된 리뷰입니다
리뷰 8
전체보기arrow right
  • 평점평점평점평점평점
    이나가구분점
    리뷰 이미지 1
    리뷰 이미지 2
    리뷰 이미지 3
    리뷰 이미지 4
    리뷰 이미지 5
    리뷰 이미지 6
    0. 예전에 EBS인가? 비빔면 그냥 먹기 vs 야채 썰어서 같이 먹기 했을 때 야채를 같이 먹은 팀의 혈당 수치가 상당하게 억제되는 결과가 나온 다큐멘터리를 본 적이 있다. 우리 쌈 문화에 이런 효능이! 하면서 보았는데 상추가 아닌 김으로 싸먹어도 같은 효과는... 못 보겠죠? 1. 서대문역 근처에 위치한 식당. 골목의 골목안에 자리잡긴 했는데 찾기 어려운 정도는 아니다. 모든 좌석이 방으로 되어있고 직장인 회식이나 모임에 최적화 되어 보이는데 금요일 저녁 예약이 3팀이라는 것에 약간 안타까움이. 2.평소에 소고기를 먹을일이 거의 없으니 비교대상이 없어서 감이 안잡히네요. 애초에 고기 굽는 스킬이 0라서 스스로 굽는 식당에 호감이 없기도 하고요. 이번 방문에는 잘 구워주시는 분이 계셔서 잘 받아먹긴 했지만... (감사) 룸이 따로 있으면 왠지 고급스러운 서비스를 기대하게 되는 면이 있지만 여기는 형식만 룸이고 서비스가 매끄럽게 이어지진 못했던거 같아요. 불편한 점도 없었지만요. 적당히 좋은 식당이었다.
  • 평점평점평점평점평점
    토요미식회장구분점
    리뷰 이미지 1
    리뷰 이미지 2
    리뷰 이미지 3
    리뷰 이미지 4
    리뷰 이미지 5
    리뷰 이미지 6
    리뷰 이미지 7
    리뷰 이미지 8
    리뷰 이미지 9
    리뷰 이미지 10
    리뷰 이미지 11
    리뷰 이미지 12
    리뷰 이미지 13
    리뷰 이미지 14
    리뷰 이미지 15
    리뷰 이미지 16
    리뷰 이미지 17
    리뷰 이미지 18
    리뷰 이미지 19
    리뷰 이미지 20
    리뷰 이미지 21
    리뷰 이미지 22
    리뷰 이미지 23
    리뷰 이미지 24
    리뷰 이미지 25
    리뷰 이미지 26
    리뷰 이미지 27
    리뷰 이미지 28
    리뷰 이미지 29
    리뷰 이미지 30
    서대문역 근처에 위치한 괜찮은 컨셉의 고기집. 한우를 취급하고 있고 한옥컨셉으로 된 건물에 모두 룸으로 되어 프라이빗한 공간에서 식사가 가능한 곳이다. 왠지 모임이나 회식 등에 특화된 장소가 아닐까 하는 생각이 든다. 메뉴는 갈비살과 안창살. 두 종류가 시그니처다. 그 외에는 갈비살껍데기?라는 특이한 메뉴가 있었고 차돌 살치살 등의 부위가 살짝 높은 가격으로 잡혀있다. 식사는 차돌된장 비빔면 등 이곳만의 특징이라면 양념장과 구운김. 그리고 고기의 조합이다. 먼저 김을 굽고 따로 먹기좋게 잘라서 접시 위에 덜어둔 다음 한우를 굽고 파재?랑 고기를 구운 김 위에 얹은 다음 양념장에 싸먹는 것. 일단 갈비살을 먼저 주문했다. 갈비살은 촉촉하고 고소하다. 그런데 살짝 질김과 쫄깃함 어느 사이에 왔다갔다하는 느낌이었다. 어떨 땐 쫄깃하다고 느꼈지만 어떨 땐 살짝 질긴 것 같기도... 부드러움과는 거리가 있다. 구운김과 양념장에 찍먹해보는데... 개인적으로 그렇게 좋은 조합으로 느껴지진 않았다. 구운김과 양념장의 조합은 아주 좋지만 고기는 따로 김 없이 양념장에 찍어먹던가 소금에 찍어먹는 게 더 맛있었다. 안창살은 갈비살과 꽤 달랐다. 촉촉함도 더 나았던 것 같고 육질도 부드러웠다. 개인적으로는 갈비살보다 훨씬 젓가락이 많이 갔다. 갈비살과 안창살이 고민이라면 나는 안창살을 더 추천하고 싶다. 구운김에 싸도 나쁘진 않지만 특별한 메리트는 없다고 느꼈다. 나한텐 구운 김을 양념장에 찍어먹고 고기도 양념장에 따로 찍어먹는게 여러모로 낫다고 느꼈다. 갈비살껍데기는 이름이 아주 특이했다. 갈비살에 껍데기가 어딨지? 라는 생각이 안 들 수 없는... 아마 쫄깃함이 강조된 점 때문에 껍데기란 이름이 붙은건가 싶었다. 위치는 근막이었다. 그러니 쫄깃하다고 느낄 수밖에.. 양념 간간히 되서 먹을만 한데 아무래도 쫄깃함이 아주 강조되어 있다. 근막이라 애초에 질길것이라 생각하고 먹어서 그런가 질기다는 생각까지는 들지 않았다. 그래도 아주 맛있지는 않고 다소 애매하다고 느꼈다. 차돌된장을 주문하니까 정말로 된장만 나왔다. 공기밥은 따로 두공기 주문해야했다. 차돌된장 국물엔 왠지 차돌의 고기 맛은 그닥 느껴지진 않았고 야채 등의 재료 맛이 더 강하게 느껴졌다. 아마 대체로 이걸 먹어보고는 밍밍하다고 느꼈을 것 같다. 차돌은 보니까 몇점 들어가있긴 하다. 비빔면 덜 자극적인 쫄면 느낌이다. 면이 구불구불해서 순간 라면인 줄 알았으나 그렇지는 않았다.
  • 평점평점평점평점평점
    최치타구분점
    리뷰 이미지 1
    리뷰 이미지 2
    리뷰 이미지 3
    고기 좋았었어요 ㅎㅎ 4.0 점입니다 싱싱하고 저한테는 조금 질기긴했는데 안창살이나 한우는 더맛날듯요옹ㅎ 충분히 맛나게 찹찹했고 고기고기 잘먹고 좋은시간이엿어요ㅎ 프라이빗한공간으로 분위기도 좋고 코시국에 신경써서 다닐수도잇고 룸안에 음료바와 폰충전기 다잇어서 좋앗답니다 잘먹고 즐거운시간보내기 너무 좋아요ㅎ 회식아나 단체모임 가족모임에도 좋소ㅎㅎ
  • 평점평점평점평점평점
    ❤️거네❤️구분점
    리뷰 이미지 1
    리뷰 이미지 2
    리뷰 이미지 3
    리뷰 이미지 4
    리뷰 이미지 5
    리뷰 이미지 6
    리뷰 이미지 7
    인당 16,900원에 갈비살,식사,라면사리까지 나오는 점심특선이 가성비가 좋았어요. 이 집의 특징은 김을 구워싸먹는 건데 처음엔 잘 어울릴까 의구심이 들었지만 파절이와 차돌박이를 싸먹으니까 너무 맛있더라구요! 다만 김이 타지 않게 굽는데는 약간의 스킬이 필요합니다. 갈비살 안창살 둘다 맛있었고 양도 식사메뉴까지 먹으니 딱 알맞은 정도였어요. 식사는 차돌된장찌개 골랐는데 라면사리를 넣으니 된장국수가 됐어요 넘 맛있:) 양념보다는 생을 추천드려요! #직장인점심추천
  • 평점평점평점평점평점
    휸아리구분점
    리뷰 이미지 1
    리뷰 이미지 2
    리뷰 이미지 3
    여기는회식을 위한 곳인가 고기도 가성비 좋구 거의 모두 방으로 되어있고 우선 방엔에 주류냉장고가 있다는게 아주 큰 장점 👍 깔끔한 한식건물에 괜찮은 음식 좋았어요 🥕🥕🥕🥕
📍 아직 테이블링에 입점된 식당이 아니에요!
top100

테이블링 앱으로
더 자세한 정보 확인하기