집밖고선생
* 담백한 본연의 곱창, 양재 황소양곱창 🐮
- 곱창 27,000
- 양 구이 31,000
양념의 서폿을 받지 않는 찐곱창이다. 곱창이 담백한 음식이라는 것을 여실히 깨닫고 오는 곳. 다만 약간의 양념이나 간이 되어 있는 곱창을 더 좋아한다면 다소 심심할 수도!!
여기 양 구이 너무 맛있었다ㅜㅜ 곱창도 곱 가득해서 막 떨어진다 !! 근데 배 찰 때까지 먹으면 지갑 거덜날 것 같다…
다이어트한답시고 해장라면이나 볶음밥을 안 먹고 온 게 천추의 한이다…
쫀탱
대창 25,000원(1인분) 곱창 25,000원(1인분) 양김치볶음밥+된장찌개 8,000원(1인분) 맛집이라는 소문이 있어서 퇴근하자마자 갔는데 이미 손님이 많았어요 조금만 늦게 갔으면 웨이팅할 뻔했네요 모듬구이가 없는게 좀 아쉬웠고 대창 곱창 1인분씩 시켰는데 양이 너무 적었어요ㅜ 처음부터 끝까지 직원분께서 구워주시는데 인건비 때문에 비싼가 싶기도 했어요 그래도 편하고 맛있게 먹었어요 추가메뉴로 양 김치볶음밥을 주문했는데 양고기가 들어갔는지는 잘 모르겠네요ㅠ
익
아마 양을 메인으로 먹은 적은 처음인 것 같다. 곱창이나 막창도 쫄깃한데, 그것과는 또 다른 쫄깃함과 독특함이 있었다. 돌솥에 달라붙은 누룽지는 여느 때처럼 맛있었고 된장찌개는 묽어 보였는데 밍밍하지 않아 좋았다.
우리 엄마는 오뎅국을 만들 때 마늘을 엄청 많이 넣는데, 기본으로 나온 오뎅 국물과 그것의 칼칼함이 겹쳐지면서 괜히 엄마가 생각나는 그런 저녁이었다🌙
우지희
곱창 맛집입니다
일단 사장님이 좀 구워주십니다
같이 주는 묵사발이 시원하고 맛있습니다
술많이먹은상태에서 볶음밥먹으니 볶음밥또한 맛있었습니다