맛잘알호소인
#갈아서추어탕
까먹고 먹다가 찍었습니다.
오랜만에 추어탕을 먹엇는데, 하나도 안 비리고 진한 국물맛이 좋습니다.
다진 마늘과 잘게 썬 고추를 추가로 넣을 수 있습니다. 저는 반숟갈씩 추가했어요.
부추도 양껏 넣었습니다.
밑반찬도 맛잇엇어요. 무가 제철이죠. 무생채는 상큼하고 시원해서 자칫 텁텁할 수 있는 추어탕의 맛을 잡아줍니다.
다만 아쉬웠던 점은 있습니다. 갈긴 했지만 중간 중간 가시가 나와서 뱉어야 했습니다. 제가 가시를 잘 못 먹어서 뱉어야 했지만, 일반적으로 추어탕을 좋아한다면 씹어먹을 수준이긴 합니다.
아보카도🥑🥑
반찬이 참 맛있다. 무말랭이만으로도 밥 한공기 가능😋
밥은 적게 나오는데 든든하게 먹고 싶다면 추가해야한다
국물 시원하고 맛있다. 부추 넣어서 먹으면 맛있는데 보신하러 또 가고 싶다😇
평일 점심에는 직장인들이 많고 주말 점심에는 가족들이 많이 먹으러 온다
어느새
오래된 맛집이라고 들었어요. 동그란 모양으로 토닥여 담은 밥이 맛있었고. 비린맛이 느껴지지 않아서 좋았어요.
아좋네
히히 또왔지 이번엔 추어튀김 대자로 주문했는데 다 먹긴했으나 많긴 많았다 그래도 포기할 수 없었어,,,
아좋네
먹어본 추어탕 중에 제일 맛있음 추어튀김 꼭 시켜드세요