두룽
오랜만에 왔는데 여전히 별로 ..
소고기가지튀김 덮밥이 왜이리 눅눅햐
draevun
- 방이동에 있는 중국요리집. 칸지고고 없어지고 생긴 집인데 없어진 건 한참 되었지만 칸지고고 없어진 걸 알게 된 게 얼마 안 되서 이제서야 가게 되었다.
- 다신 안 갈듯. 분명 목화솜탕수육과 마파두부밥까지는 먹을만했으나 그때는 몰랐다. 뒤이어 나오는 짜장면과 짬뽕이 스스로 불러온 재앙일줄은. 짜장면은 간짜장을 시킨것처럼 뻑뻑하여 비벼지지 않아 결국 여러번 짜장소스를 추가하고 따뜻한 물을 부은 뒤에 비빌 수 있었고 짜장에도 건더기가 거의 없어서 맛도 우러나지 않을뿐만 아니라 식용유로 볶아서 깊이도 느껴지지 않았다. 짬뽕도 아무 맛이 나지 않았다. 그냥 맹물로 볶은 것 같은 느낌? 시원한 맛도 없고 육수 느낌도 없고. 동생 말로는 그냥 맛이 없단다. 건강한 맛 이런 차원의 문제가 아니다.
- 가까운 곳의 린찐이랑 비교가 많이 된다. 린찐도 짜장볶을때 돼지기름 쓴다. 맛은 훨씬 깊고. 탕수육이랑 마파두부는 괜찮았던 걸로 볼때 우리 갔을때 짜장, 짬뽕 담당자가 무언가 문제가 있었던 게 아닌가 싶은데 중국요리집에서 짜장면, 짬뽕이 문제가 있으면 그것도 그거대로 문제다.
두룽
마파두부는 맛없고 짜장은 맛있다 가지튀김덮밥이 진짜 맛있다고 하더라고 다음에 먹어볼 예정 .. 근데 너무 비싸다 ㅜㅜ 무슨 볶음밥이 13000원 이래
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흰짬뽕 .. 짬뽕인데 건강한 맛은 처음이야 이건 맛있더라
에테르
매장 이사하고 맛 변함..
이사한지도 꽤 됐지만 아무튼 변함 ^^.. 요리 메뉴 양도 적음.
쾌적해서 매장식사 할때는 가끔 가지만 저는 그래도 방이성에 한표를..
Jessica
차돌짬뽕이 유명하다해서 방문했는데 정말 맛있네요 국물이 엄청 걸쭉하고 해산물 건더기도 많이있습니다 특이한 구조인데 식당이 디귿자 형태에 가운데는 주방이 있어요. 룸도 구비되어있습니다. 거의 모든 좌석이 창가에있어 좋아요 직원분들도 친절하시고 서빙이 빠르며 정확합니다 식사메뉴가 엄청나게 다양한게 특징이고 탕수육도 유명하다고 들었는데 소고기/소고기고구마/사천소고기 탕수육이있고 돼지/돼지고구마/사천돼지 탕수육 이있어요 최근에는 마라볶음밥 마라샹궈도 들어왔더라구요 한끼 기분좋은 짬뽕을 하실수 있습니다 가격대는 꽤있어요 요리 작은 음식도 2만원대 후반, 식사메뉴도 거의 1만원이에요 주차는 발렛, 발렛비용은 별도입니다