Luscious.K
작년 가을 정기 고연전 구경갔다 생각지도 않은 괜찮은 고깃집을 만났어요 바로 목동 장군주먹고기입니다 1층 실내와 테라스에는 원통형 고기구이 테이블이 옛스러움을 자아내고 단체손님을 위해 2층 다락방에 앉을 수 있는 약 20여명 수용 가능한 방도 있습니다 이 집이 재밌는 것은 요즘 많이 사용하지 않는 구공탄을 불로 사용하세요 구공탄은 예전에 연탄불 점화에 쓰이는 인조탄인데.. 그 화력이 엄청나고 지속력도 강해서 저도 야외에서 고기 구울 때 자주 사용하는 탄입니다 이런 강한 화력 때문에 돼지고기를 더 맛있게 구워먹을 수 있는 곳입니다 고기가 참 특이해요 목살 부위인 주먹고기는 1인분 13000원으로 저렴함에도 나온 고기는 18000원급 강남의 고급 돼지집과 비교해도 육색과 탄력이 손색이 없습니다 고기 때문인지.. 불 때문인지.. 구워놓은 고기도 탱클한 식감과 부드러운 느낌이 너무 좋았습니다 바로 무쳐주시는 파무침도 좋았고 쌈장 스타일의 양념멜젓과 굵은 천일염을 함께 주셔서 취향에 따라 돼지고기를 맛있게 먹을 수 있게 해주셨습니다 상추쌈도 풍성하게 주시니 참 감사했구요 5명이서 실컷 고기먹고 간단히 식사와 반주해서 12만원이 안나왔으니.. 참으로 실속있는 식당이였네요 푸근하신 여사장님... 고연전 보고왔다고 하니.. "연고전이죠.." 하시는데.. 아드님이 연세대 다니셔서 당신한테는 연고전이라고 하시네요 ㅎㅎ 즐거운 신경전도 펼쳐봤습니다 저렴하고 맛있는.. 회식하기도 참 좋은 곳입니다 검색 조금 해봤더니... 프랜차이즈인가요? ㅎㅎ 여기저기 보이는데.. 프렌차이즈 안같은 프렌차이즈면 환영합니다 신촌점 개포점 꽤 유명한 듯 해요 ㅎㅎ 다음에 가봐야 겠어요 주먹고기, 오겹살, 가브리살, 향정살, 갈매기살, 껍데기, 생갈비살 등 거의 모든 돼지고기 특수부위 취급하세요