정말 오랜만에 다시 찾아간 여의도 마포곱창. 클래스는 여전하다. 투명감있는 소 지방의 맛과 깔끔한 내장의 식감을 즐기고 싶다면 찾아야 하는 곳. 잔기술 없이 양파채만 곁들여 먹으면 충분하다. 예전에는 방문할 때마다 가차없이 가격을 올리는 곳이란 인상이었는데, 이젠 물가 상승이 하도 가팔라 여기 가격도 그러려니 하게 되었다. 직접 구워주는 소곱창에 슬러쉬 소주 한 잔 마시면 모든 것들이 사라지고 잠깐이나마 온 세상이 내것 같다.
헤헤
첫 방문이라 모둠을 주문해 봤는데, 모둠은 대창과 염통, 곱창이 나온다. 곱창이 씹을 때마다 너무 고소해서 결국 곱창 1인분 추가 주문... 근데 이건 내가 대창보다 곱창을 훨씬 좋아해서 그런 거고, 대창도 꽤 맛있었다.
그리고 소주 관리를 정말 성심성의껏 하신다. 거의 슬러시 같이 차가운 소주가 나와서 아주 만족스러웠다.
쏠
여의도에서 가장 핫한 곱창집.
싱싱한 곱창에 남자직원분의 손놀림이 예사롭지 않다.
볶음밥이 없는게 아쉬울 뿐.