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서울 용산구

테이블링 - 이태원 숯불구이

이태원 숯불구이

3.7/5개의 리뷰
영업 전
  • 메뉴
  • 리뷰 5
영업정보
운영시간
오늘
11:30 ~ 22:00
브레이크 타임
-
정기 휴무일
-
전화번호
02-797-7777
위치정보
지도 로딩중...
서울 용산구 녹사평대로32길 43
매장 Pick
  • 고깃집
  • 소고기
  • 돼지고기
  • 한우
  • 등심
  • 토시살
  • 삼겹살
  • 돼지갈비
  • 숯불구이
  • 성시경
  • 먹을텐데
  • 점심식사
  • 저녁식사
테이블링 리뷰
뽈레뽈레 리뷰

전체 평점

전체 평점

3.7

  • 추천
    56%
  • 좋음
    44%
  • 보통
    0%
  • 별로
    0%
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리뷰 5
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  • 평점평점평점평점평점
    허슐랭of밥얼라구분점
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    여긴 파채가 정말 맛있어요 된장찌개도 맛있고요 또순이네 된장찌개보다 여기 된장찌개가 전 더 좋아요! 이 집도 사람이 많은 집이 아닌데 어느 날 사람이 너무 많아서 왜 그러지 했더니 또 식영이형이 다녀갔다고…식영이형 나랑 입맛이 비슷해요?
  • 평점평점평점평점평점
    귤두개구분점
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    국밥 마시써여
  • 평점평점평점평점평점
    한치두치세치뿌구분점
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    형님 저 녀석 파채 맛 좀 보여줄까요 이태원 숯불구이는 고기도 맛있지만 파채가 키포인트 여기만큼 맛있는 파채 못먹었다 성시경 므글텐데 나온이후로는 웨이팅이 너무 길어서 돌아간적 몇번 있음 슬퍼
  • 평점평점평점평점평점
    tastekim_v구분점
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    * 맛집인스타 : @tastekim_v 성시경 먹을텐데에 나온 고깃집. 힙플인 이태원에 전형적인 90년대 감성의 고깃집이 있어 신기하다. 딱 어린시절 부모님 손잡고 갔던 갈비집 분위기 그대로다. 꾸밈없이 고기에만 집중하는 그 느낌. 일하시는 이모님들도 푸근하고 친숙하시다. 인심도 후하시지만 자리에 호출벨이 없다보니 추가주문 시에 하드코어하긴 했다. 한우 전문점이라 가격은 상당한 편이다. 한우는 제공하는 양도 150g 정도가 다라, 돼지갈비로 달렸다. [메뉴] 1️⃣ 밑반찬은 파무침으로 귀결된다. 파채에 노른자 톡 올려서 내주시는데 이게 참 별미다. 식초맛이 꽤 세서 새콤함이 튀는데, 노른자 특유의 고소함이 산도도 잡아주고 감칠맛도 더해준다. 무채도 잘게 썰려져있어 아삭아삭함은 덤. 두테이블 나눠 식사를 했는데 파무침은 둘다 리필했다. 김치맛도 괜찮은 편. 2️⃣ 본격적인 돼지갈비. 살얼음이 살짝 낀 갈비를 숯불로 잘 달궈진 불판에 올려 굽는다. 양념맛이야 당연히 느껴지지만 단맛이 세진 않다. 적당한 두께의 고기에 양념이 잘 스며들어 딱 어린시절 돼지갈비 맛. 마지막에 갈비까지 잘 뜯어먹어준다. 손으로 잡고 촥 뜯는데 뼈에서 잘 떨어지니 그건 좋다. 3️⃣ 식사로 막국수와 된찌도 주문. 막국수는 면이 찰치니 고기와 돌돌 말아먹기 딱이다. 된찌는 너무 배불러서 한입만 먹었는데 구수하니 속이 풀린다. 4️⃣ 맛이 막 특별하다고 하긴 어렵고, 가격이나 서비스가 완벽한 곳은 아니다. 다만 친숙한 분위기에 얘기하기도 술 한잔하기도 충분히 좋은 공간이다. 잘 먹었다. [가격] - 왕돼지갈비(350g) / 19,000 - 막국수 / 7,000 - 된장찌개 / 8,000
  • 평점평점평점평점평점
    ɴᴏᴏʜɪᴢ구분점
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    외모도 맛도 아주 아름다운 고기를 먹을 수 있는 집이지만 넘 비싸서 자주 갈 수 없는 곳. 모처럼 좋은 껀수가 생겨 회식 찬스를 써서 다녀왔지요 :) 한 2~3년 못온 사이에 가게도 경리단길 아래 편에서 용산구청 뒤 쪽으로 이사 오셨네요. 소 한 마리 잡으면 대략 600g 정도 나와 귀한 대접을 받는다는 토시살이 150g에 61,000원(예전엔 단골들만 슬쩍 청해 먹었었는데 이젠 메뉴판에 정식 등재!), 가늘게 예쁘게 갈라진 마블링이 그저 감탄스러운 특등심이 150g에 58,000원이니 그사이 가격이 또 많이 올랐어요ㅠㅠ 일반 등심은 150g에 42,000원인데 굳이 여기까지 와서 먹을 정도는 아니라고 생각해요ㅋ 기름진 고기 싫어하시는 ‘투뿔등심파’ 모 부장님은 연신 너무 비싸다며 이 돈이면 모모가 몇인분이라고 계속 투덜거리셨지만, 우리는 애써 못들은 척하면서 자칫 이 좋은 고기가 미디엄웰던 이상으로 구워지는 일이 없도록 불관리를 철저히 하고 적절한 타이밍에 입으로 배달하는데에만 몰두했지요🤤 고기는 굵직한 왕소금을 미리 살짝 뿌려 구운 뒤 그대로 먹거나, 날계란 노른자를 섞어주는 씨그니처 파무침 또는 묵힌 신김치랑 같이 먹는 방법을 추천드려요^^ 고기로 어느 정도 배를 채우고 나면(비싼 고기라 맘껏 배터지게 먹지는 못함ㅋ) 이 집에서 직접 담근다는 재래식 된장을 넣은 된장찌개를 시켜 먹는 것도 참 좋아요. 보기엔 평범해 보여도 된장의 깊은 맛과 두부와 호박 같은 야채들의 하모니가 아주 조크든요👍 아아아 이제 또 2~3년 지나야 먹을 수 있을라나... 뭐 또 좋은 껀수 없으려나🤔 항상 궁리하고 연구하는 “껀수 메이커” 누부장인 것입니다...
📍 아직 테이블링에 입점된 식당이 아니에요!
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