테이블링 로고
공유하기
서울 용산구

테이블링 - 화양연가

화양연가

4.3/11개의 리뷰
영업 전
  • 메뉴
  • 리뷰 11
영업정보
운영시간
오늘
11:30 ~ 22:00
브레이크 타임
-
정기 휴무일
-
전화번호
070-8950-8059
위치정보
지도 로딩중...
서울 용산구 한강대로76길 5
편의시설
  • 주차 이용 가능주차 이용 가능
  • 콜키지 서비스 가능콜키지 서비스 가능
매장 Pick
  • 고깃집
  • 양고기
  • 양갈비
  • 주차가능
  • 콜키지유료
  • 예약가능
  • 포장
  • 점심식사
  • 저녁식사
테이블링 리뷰
뽈레뽈레 리뷰

전체 평점

전체 평점

4.3

  • 추천
    64%
  • 좋음
    33%
  • 보통
    0%
  • 별로
    0%
리얼평가리뷰 서비스 뽈레를 통해 수집된 리뷰입니다
리뷰 11
전체보기arrow right
  • 평점평점평점평점평점
    쵸체키릿구분점
    리뷰 이미지 1
    리뷰 이미지 2
    리뷰 이미지 3
    남영에만 3호점까지 있는 양고기 맛집... 진짜 오랜만에 방문인데 여전히 맛있네요. 양갈비, 양갈비살, 하얼빈과 먹었고 양 특유의 향이 더 잘느껴지는 양갈비살이 저는 좀 더 제 스탈!!! 사실 벽 옆에 맛있게 먹는 법으로 소스에 또띠아 싸먹는 법이 나와있는데, 저는 뭐니뭐니해도 쯔란 찍어먹는게 최고더라구요. 가격도 이정도면 합리적이고 웨이팅 없을 시간에 잘 맞춰 가서 더 맛있게 잘먹었습니다
  • 평점평점평점평점평점
    비소식구분점
    리뷰 이미지 1
    리뷰 이미지 2
    양갈비가 살치보다 괜찮 특별할 것 없는 맛있는 양고기 탕도 그냥 괜찮았다. 전체적으로 무난무난 재방문:X
  • 평점평점평점평점평점
    🐰🐧구분점
    리뷰 이미지 1
    리뷰 이미지 2
    근처에 본점 2호점 3호점 다 몰려있음 이쯤되면 얼마나 사람들이 많이 찾는지 아시겠지요 뭔가 체감상 용산~남영 근처에 맛있는 양고기집이 많은 것 같고 이집도 그런 생각을 들게 해준 곳 중 하나 일단 다 구워주시는게 좋고 구운 또띠야를 제공해주시는데 여기에 콘샐러드랑 고기 넣고 싸먹는 것도 상큼하니 별미였음 밑반찬도 고기와 어울리는 장아찌나 여러가지 소스류로 다양하게 나왔음 탕을 못먹고 와서 조금 아쉬웠지만 여기는 어차피 또 갈 집이니까 또 가서 먹어야지
  • 평점평점평점평점평점
    깽민구분점
    리뷰 이미지 1
    리뷰 이미지 2
    리뷰 이미지 3
    리뷰 이미지 4
    리뷰 이미지 5
    리뷰 이미지 6
    리뷰 이미지 7
    리뷰 이미지 8
    리뷰 이미지 9
    소 닭 돼지 중에는 아무래도 양이다. 양고기가 진짜 맛난 고기 같다. 근래 먹은 양고기 중 가장 맛있게 먹었다. 한국식 양고기 집을 지향하는 곳이다. 어차피 양고기 구워 먹는건데 한국식이랄게 또 있나 싶기도 하고 찍어 먹으라고 카레가루 나오고 싸먹으라고 난 나오는거 보면 인도식 아닌가 싶기도 한데 이런 저런 생각들 다 차치하더라도 맛있는 양고기를 파는 집인건 맞다. 맛난 양고기를 좋은 숯에 구워 먹으니 맛이 없을 수가 없다. 잡내는 안 나면서도 양 특유의 풍미는 느껴진다. 이게 미묘한 차이여서 가끔 양고기에서 양고기 맛이 안나는 경우도 있는데 이 집 고기는 밸런스를 참 잘 잡았다 싶다. 고기 자체가 맛있어서 다른 쏘스를 찍어 먹기보다는 소금만 살짝 찍어 먹는게 가장 맛있다. 쌈 대신 난을 싸 먹는 것도 이 집의 재미있는 포인트 중 하나다. 고기가 워낙 맛있으니 어떻게 먹어도 나쁠 건 없다. 인기 많은 집이라 주변에 지점도 많이 냈다. 주말엔 대로변 앞에 있는 3호점만 영업한다고 한다. 업장도 깔끔하다. 쏘주에 한국식 양고기 갈비 구이 곁들이기 좋다.
  • 평점평점평점평점평점
    단율구분점
    리뷰 이미지 1
    리뷰 이미지 2
    리뷰 이미지 3
    리뷰 이미지 4
    리뷰 이미지 5
    리뷰 이미지 6
    리뷰 이미지 7
    리뷰 이미지 8
    리뷰 이미지 9
    리뷰 이미지 10
    리뷰 이미지 11
    리뷰 이미지 12
    리뷰 이미지 13
    리뷰 이미지 14
    리뷰 이미지 15
    화양연가_양고기부문 맛집(1) 최근방문_'23년 2월 1. 숙대입구역 인근 유명한 돼지고기집을 방문하기로 했지만, 평일임에도 극악의 웨이팅이 앞을 가로막아 급히 방향을 틀어 방문하게 된 곳이다. 2. 1호점은 예약이 없으면 방문이 불가능했고, 예약없이 방문이 가능한 3호점을 안내해줘 큰길가에 접한 화양연가 3호점을 방문하게 됐다. 3. 착석과 동시에 일하시는 아주머니께서는 양갈비를 추천해주셨고, 테이블 셋팅 후 양갈비로 식사를 시작했다.   - 양갈비 (24,-/200g)    : 뼈에 붙어있는 양갈비가 나온다. 적당한 기름기와 잡내없이 깔끔한 양고기다. 양고기 특유의 냄새를 싫어하시는 분이 와도 맛있게 먹을수 있을 정도로 양 냄새가 약하다. 무난하게 맛있는 양고기다.   - 양살치살 (26,-/180g)    : 다른부위도 먹어보고싶어 주문했다. 역시나 특유의 냄새가 약하고, 갈비살에 비해 조금도 식감이 쫄깃하다. 다만, 갈비살이 분명히 더 맛있긴 하다.   - 해장라면 (4,-)    : 새우, 게가 들어간 해장라면인데 ㅋㅋ 생각하는 라면맛이다. 특별할건 전혀없다.   - 연태고량주 (35,-/대)    : 양고기랑 참 잘어울렸고 좋았다. 4. 맛은 있는데, 양 특유의 향이 조금 더 강하게 남아 입안을 양떼목장으로 만들수있는 고기라면 좀더 좋았을텐데.. 싶었다. 다만, 그만큼 깔끔하니 싫어하는 사람도 그리 어렵진 않을 수준이다.  5. 맛있었지만ㅋㅋㅋ 지금의 점수는 사실 이해가진 않는다ㅋㅋㅋ 점수만 보고 기대치 잔뜩올려 가는 일은 피하는 것이 좋을것 같다. * 결론 으쌰!!
📍 아직 테이블링에 입점된 식당이 아니에요!
top100

테이블링 앱으로
더 자세한 정보 확인하기