만디(Mandi)는 예멘 요리라고 한다. 양고기 삶은 것과 독특한 향신료의 볶음밥이 나온다. 볶음밥 맛있고 양고기는 푹 삶아서 부드럽다. 카레 같은 소스가 같이 나오는데 토마토가 들어간 느낌이고 밥이랑 비벼먹으면 맛있음. 쌀이 특이한데 바스마티가 아닐까 싶음. 향신료 맛을 말로 설명하기가 참 힘들다.
양갈비는 잘 구웠다. 고기도 크고 오레가노 같은 향신료가 있는데 향긋한 풀 맛이 나서 좋다. 적당히 씹는 맛이 있는 편(부드럽지는 않다는 뜻)
서비스로 홍차랑 크네페를 내주셨는데 피스타치오 같은 고소한 맛과 코코넛 칩 슬라이스 질감이랑 당도가 아주 훌륭하다. 아랍권 디저트가 유명하던데 궁금하다.
강챙이
중동의 맛 너무 좋아😋
medius
후무스 후무스 만 먹으러 다시 가고싶다
메인요리보다도 후무스랑 팔라펠이 맛있는집
주의 식당안의 유일한 한국인이 될수도잇음!
세이지
중동살다온 동행인의 비싸다는 얘길 BGM처럼 깔고 일단 나는 맛있게 잘 먹음
망통
피타 브레드에 후무스 팔라펠 티볼리샐러드 쬠 올려 먹으면 얼마나 맛있게요.... 팔라펠 너무 바삭해서 입천장 다 까져도 행복함... 케밥은 쏘쏘하니 후무스와 팔라펠을 많이 드십셔