tasting_voyage
서울 한남동 맛집 : 중식당 청 한남점
정찬희 셰프의 산동식 정통 중화요리 전문점
한남동에서 오랜 시간 사랑받아온 중식당 청이 최근 정찬희 셰프가 주방을 맡으며 새롭게 개편해 오픈했습니다.
조용한 분위기 속에서 편안하게 다녀온 후기를 공유합니다.
분위기 & 공간
위치: 건물 2층, 조용하고 아늑한 한남동 골목
룸 안내: 6인이 사용해도 넉넉한 공간, 채광도 좋아서 쾌적
기본 와인잔 세팅 + 콜키지 2만 원
따뜻한 자스민 차와 기본 안주(짜샤이, 땅콩) 제공
메뉴 구성
🥢 전채 & 딤섬
5품 냉채: 새우, 장육, 관자, 해파리 냉채, 오리
해파리냉채가 특히 만족스러웠음
산동 샤오기
튀기고 쪄낸 닭다리살을 간장 소스와 채소로 조리
오향장육의 닭 버전 같은 느낌, 고수 듬뿍
모둠 딤섬 (1인 4종): 소룡포, 부추교, 쇼마이, 하가우
베스트는 역시 부추교
🥘 메인 요리
게살 해물볶음
게살 + 해삼 + 갑오징어 + 채소, 담백하고 고급스러운 맛
공심채 볶음
고소한 후레이크와 함께, 고추가 매워서 조심해야 함
소프트 쉘 크랩 칠리소스
튀긴 소프트 쉘 크랩 + 칠리소스 + 꽃빵튀김
중국풍보다는 싱가포르식 느낌
차콜 고추 마늘 탕수육
발효 반죽으로 튀긴 돈안심, 숯불 고추와 통마늘, 식초소스
코팅이 완벽한 볶먹 스타일, 이날 먹은 메뉴 중 베스트
🍜 면 & 밥
해물 울짜장
울면 + 짜장의 조합, 해산물 들어가고 묽은 스타일
무난했으나 특별한 차별점은 크지 않음
XO소스 게살볶음밥
이날 가장 아쉬웠던 메뉴
특히 차콜 고추 마늘 탕수육은 이날 최고의 메뉴였고, 전반적으로 세련된 산동식 중화요리를 경험할 수 있었습니다.
역시 중식은 다양하게 맛보는 재미가 있는 것 같네요.
잘 먹고 갑니다.
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