Luke
국물: 깔끔 그자체
내용물: 우거지, 콩나물, 선지
특이사항: 배추김치 겉절이 스탈인데 맛있음
근데 11,000원 치곤 뭔가 내용물 양이 아쉽다.
갠적으로 아현동 북성해장국이나, 근처 청진옥, 아님 동역사쪽 대화정 진짜해장국이 더 좋았음.
근데 이 집들은 겉절이 안줌.
그래서 겉절이 때문에 재방문 의사가 있긴 함 ㅋㅋ
살구맛
보드게임을 마치고 먹은 식사입니다.
장점 : 꾸준하게 맛있어요. 소고기 곰탕이 주는 구수함과 고소함이 있어서 좋습니다. 김치도 익은 맛이구요.
단점: 딱히 없지만 언젠가는 뼈다귀를 먹고 말테야하는 다짐은 남아있습니다.
이크루
아무리 생각해도 이게 58000원은 아니지...
한우를 쓴 것도 아니고, 특별한 기술이 들어간 것도 아닌데. 원물의 가격이나 기술의 가격이나 사회적인 합의에 비추어봐도 이것은 문제가 있다.
4만원 시절부터 비싸다고 이야기가 나올 정도인데 50000원으로 오르고 이젠 58000원이라....
LAMBDA
꼬리찜 고기도 야들하고 육향도 풍성하다. 특히 24시간 영업한다는 점은 깊은밤 신새벽 주변에서 대체가 불가능할 정도. 하지만 사악한 가격엔 머리를 갸웃거리지 않기 어렵다. 심지어 가게 주인도 다음엔 그냥 ‘따귀’를 먹으라 할 정도.
건강한돼지
제가 술만 마시면 뼈찜, 국물류 찾는 사람으로 보이나요? (정답)
종로에서 야장가자고 갔는데 국물이 저를 다 채워주지 못하여 3차로 방문한 영춘옥. 역시 맛은 좋은데 문제가 스펀지밥 집게사장님처럼 메인메뉴(수육 등)안시키면 자리가 있는데도 못앉게하고, 옆테이블 분들께는 다먹었냐고 눈치주더라고요😅
저는 그런 것에 흔들림이 없이 먹는 사람인지라 문제 없었지만, 신경쓰는 분들께는 매우 불편함을 준 느낌이라 별로였던...
그치만 한정판매인 뼈다귀는 참 맛있었다.