찐 노포 닭볶음탕 맛집. 다행히 주말 5시쯤 갔더니 웨이팅 없이 아슬아슬하게 들어갔음. 테이블 간 간격이 아주 다닥다닥하고 손님이 가득차서 시끌시끌. 테이블도 작고 의자도 삐걱거렸지만 .. 맛은 있었다.
무조건 인당으로 주문 가능함.
다진마늘 듬뿍 올라간 비주얼 후덜덜.
근데 생각보다 또 양념이 그리 걸쭉하지도 않음!
닭보다도 떡이 왜이리 말캉말캉 갓 뽑은 것처럼 맛있는지 ㅠㅠ 떡사리 있으면 추가하고 싶은 맛.
술을 안 마셔서 잘 모르겠지만 뭔가 술 땡길 것 같은 맛이랄까!?
끓일수록 더 찐하게 졸아들고 아주 칼칼하다.
닭고기도 상태 나쁘지 않고, 역시 먹고 나서 먹는 칼국수가
난 좋더라.
분명 맛있긴 한데.. 엄청 기다려야 한다면 ..
굳이 잘 모르겠다...
킹십리 고급보디
낙원상가 근처에 위치한 오래된 노포 계림입니다. 평일에도 주말에도 언제나 사람들로 붐빕니다. 마늘을 진짜 듬~~~~~뿍 올려주시는데 국물이 칼칼하고 고소하고 감칠맛나고 다 합니다.
떡 사리가 쫄깃합니다. 아마도 밀떡 같습니다. 닭고기살에 밀떡 한점 쫩쫩 씹으면 주중에 받은 서터레스 싹 날라갑니다.
노포다 보니 가게 안이 좁고 좌석 틈도 좁아서 오래 있기는 불편할 수 있습니다. 볶음밥은 저녁 6시 전까지만 가능하다고 합니다.
호호
본점만이 줄 수 있는 느낌
우동사리
계림 / 종로
원조 계림 닭한마리 종로 본점!
계림이 이곳저곳 체인이 많이 보이는데 저는 본점만 세번째 방문입니다
화이트데이라 그랬는지 금요일이라 그랬는지는 몰라도 7시에 도착하니 엄청 많은 손님들(특히 커플)이 웨이팅을 하고 있엇고 약 30분 정도 기다림끝에 입장했어요
마늘이 두둑히 들어간 닭도리탕은 한국인이라면 싫어할 수가 업는…
근데 막 이렇게 기다려서 먹을 정도인가??하면 전 그정돈지는 모르겟읍니다
그래도 여긴 본점만의 감성이 있으니까요..