면발
진짜 슴슴 그잡채
이것도 이북음식 평냉도 이북음식이라 친다면
평냉은 고염도 고자극인 수준
-왜인지 모르겠지만 김치만두가 고기만두보다 4천원이나 비싸요
-왜인지 모르겠지만 조랭이떡만둣국은 고기만두로만 가능해요
외국인들이 많이 오는 곳이라 채식만두(버섯)도 있는데 이건 찜만 가능. 국물이 사골 베이스라서겠죠?
여튼 속이 편하고 진짜 맛있는 담백함을 느낄 수 있는 곳입니다
강챙이
담백하고 슴슴한 내가 정말 좋아하는 맛인데 게다가 나의 소울푸드 만두에서 이런 맛이 나다니 식사 내내 행복했다
본인은 고기만두파지만 김치만두도 너무 훌륭해서 다음엔 반반 만두전골로 먹고 싶은 곳이다
냐무라자냐
고기만두국 깔끔한 맛이 좋았어요. 이북식이지만 지나치게 슴슴하지도 않아 먹기 편했어요. 외국인이 많은 관광지 식당이지만, 인사동에 들렀을 때 누구나 함께가기 좋을 곳입니다!
이이
맑은 국물이 참 담백하면서도 깊어요.
먹을수록 감칠맛이 돋보이는데, 버섯이 들어갔나 싶습니다.
국물이 넉넉한 데도 계속 떠먹게 되다 보니 아쉽더라고요.
만두는 부추랑 두부가 들어간 아주 담백한 타입.
매장에 들어서자마자 꼿꼿한 자세로 만두를 빚고 계신 분이 인상적이었어요! 직접 빚는 걸 보니 괜히 더 만두가 맛있게 느껴졋습니다 ㅎㅎ
전체적으로 간이 딱 좋았어요.
김치가 치트키예요. 좀 시큼하고 약간은 생소한 맛일 수 있지만, 이상하다기보단 '특색 있다'라고 느꼈어요. 요즘은 직접 담근 김치가 귀하니까요!
경복궁 안국역 인근 가게 되면 또 방문하고 싶어요.
바머누
아기 동반 안되는데 그냥 말로하면 되는거지
안된다하면서 밀치는건 뭔가요?
그렇게 불친절하게 안내해야하는지
배가불렀다는 생각만 드네요