삼청동 황생가 칼국수 본점
사골 베이스의 깊은 칼국수. 국물이 약간 미지근하게 나와서 반쯤 먹었을때 국물이 다 식어버리는게 아쉽다. 남부 지방 출신에게는 고기 국물보다 멸치 국물 베이스가 더 익숙해서 그런지, 계속 찾게 되는 맛은 아니다. 만두는 그냥 무난, 수육은 한번쯤은 더 시도해 볼만 한듯.
우주먼지
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연화
만두는 좋았는데
만두국은 국물이 짜서 물 부어먹은.
2층은 테이블이고 1층은 대부분 좌식인 듯.
대기할때 땡볕이면 어쩌지하고 걱정했는데
대기 좌석도 있고 그늘이라 손님 배려심에
감동.
😀
김치는 쏘쏘(일단 차갑지가 않았어요 🥹) 물김치가 조금 더 맛있었어요
콩국수는 검은콩국물이랑은 맛 다르고 찐했어요
만둣국운 개인적으로 김에 맛이 묻힌 거 같아요 김이 많은데다 국물도 조금 짠 편이라 전체적으로 조금 짜게 느껴졌어요
만두 자체는 담잭하고 두부 많았어요!
다만 1시간 기다려서 먹을만한지는 잘 모르겠어요
한 번쯤은 방문할법 해요
진‘s 미식회
오랜만에 간 황생가
고기 베이스 육수의 국수를 좋아하는 편은 아니지만
맛있으니까 가끔씩 가면 좋음
수육이 보쌈무김치랑 알배추랑 같이 결들이니 좋았고
만두도 맛있었음