테이블링 로고
공유하기
서울 종로구

테이블링 - 활고등어회 전문점

활고등어회 전문점

4.1/42개의 리뷰
영업 전
  • 메뉴
  • 리뷰 42
영업정보
운영시간
오늘
11:00 ~ 23:00
브레이크 타임
-
정기 휴무일
  • 매주 일요일
위치정보
지도 로딩중...
서울 종로구 삼일대로15길 17
매장 Pick
  • 해산물
  • 횟집
  • 고등어회
  • 방어회
  • 포차
  • 갈치회
  • 회무침
  • 예약가능
  • 포장
  • 점심식사
  • 저녁식사
테이블링 리뷰
뽈레뽈레 리뷰

전체 평점

전체 평점

4.1

  • 추천
    61%
  • 좋음
    31%
  • 보통
    0%
  • 별로
    6%
리얼평가리뷰 서비스 뽈레를 통해 수집된 리뷰입니다
리뷰 42
전체보기arrow right
  • 평점평점평점평점평점
    꾸꾸구분점
    리뷰 이미지 1
    리뷰 이미지 2
    리뷰 이미지 3
    찬바람 불때 고등어회,,,녹지 녹아
  • 평점평점평점평점평점
    단율구분점
    리뷰 이미지 1
    리뷰 이미지 2
    리뷰 이미지 3
    리뷰 이미지 4
    리뷰 이미지 5
    리뷰 이미지 6
    리뷰 이미지 7
    리뷰 이미지 8
    싱싱해물나라_고등어회부문 맛집(1) 최근방문_'23년 12월 1. 고등어같은 협합육을 가진 생선은 물 밖으로 나오면 금방 죽어버린다. 게다가 유독 부패가 빠른 고등어라는 생선의 특성상 산지가 아닌곳에서 “활”고등어회를 먹는 것은 마냥 쉬운일이 아니다. 2. 오래전 친구들과 방문한 욕지도에서 활고등어회(feat. 진생강)를 먹고 반했던 기억이 있다. 이후 여기저기서 고등어회를 아무리 주문해도 결국 시메사바였다. 학생시절 방문했던 곳들의 수준이라야 용납할수 없는 수준이었고, 덕분에 시메사바에 대한 트라우마와 활고등어의 전설만 더욱 커질 뿐이었다. (한참뒤 활어,선어,시메의 의미와 고등어라는 생선의 특징을 알게된 시점에서나 그 여정을 멈출수있었다 ㅋㅋ) 3. 활고등어의 열정은 이미 사라졌지만, 회사와 멀지않은곳에 활고등어를 취급하는 곳이 있다는 소식을 들었고, 방문한 곳이 “싱싱해물나라"다. - 활고등어회 (58,- / 소) : 하얗고 투명한 생선살, 선홍빛 혈합육, 선명한 무늬까지 누가봐도 선도좋은 참고등어 활어회다. 그리고 탄력있는 식감과 진한맛도 역시 훌륭하다. 너무 오랜만에 활고등어를 맛봤다. - 매운탕 : 평범한 맛좋은 매운탕 4. 내 기억속 환상적이었던 욕지도 고등어회의 기억이 지나치게 미화되어있는건지.. 산지에서의 선도를 따라갈수 없는건지.. 그에 미치진 못했지만, 충분히 매력적인 활고등어회였다. 다만, 유통과정에서의 비용 / 도심 번화가의 임대료 등이 가격에 고스란히 녹아있는 느낌은 어쩔수 없는건가 싶다. (욕지도에서 워낙 싸게 먹었다) 5. 어쩌다 활고등어가 지나치게 땡길때면 충분히 좋은 선택지가 될 것 같다. * 결론 먼길 떠난 고등어는 몸값이 좀 되는구나.
  • 평점평점평점평점평점
    호호호구분점
    리뷰 이미지 1
    리뷰 이미지 2
    급하게 저녁 회식 예약을 해야했는데, 가능한 곳이었어요! ㅎㅎ 고등어회가 신선하고 맛있었고, 초양념된 미나리를 같이 주시는데 괜찮았어요~ 육회탕탕이도 선도 괜찮았구요! 2층까지 자리가 있어서 넓직합니다~
  • 평점평점평점평점평점
    뜰똥구분점
    리뷰 이미지
    고등어회가 미지근해서 슬펐지만 곁들임이 다 (화려하진 않지만) 맛있었다
  • 평점평점평점평점평점
    당케쉔구분점
    리뷰 이미지 1
    리뷰 이미지 2
    리뷰 이미지 3
    리뷰 이미지 4
    콜키지가 병당 1만 원이라 회사 근처에서 겨울에 고등어회를 먹으러 갈 때면 꼭 여기로 간다. 이제 슬슬 제철이라 방어가 무조건 맛있으리란 기대로 고등어랑 방어 세트를 시켰더니 방어 상태 너무 별로네~ 고등어만 먹어야겠다. 여기서 파는 뭉티기도 쏘쏘다. 밑반찬으로 번데기가 나온 게 반가워서 좀 집어먹었다. 고등어회의 미나리가 사알짝 억세지만 그래도 거슬리지않고 맛있게 김에 짠지에 싸서 먹을 수 있다. 시끌시끌한 분위기의 회식장소라 연말 연시에 오려면 예약하고 오는 게 좋다. 골뱅이소면 무침도 괜찮게 파는 편. 여기서 사케랑 고등어를 빨리 먹고 2차 가면 됨!
📍 아직 테이블링에 입점된 식당이 아니에요!
top100

테이블링 앱으로
더 자세한 정보 확인하기