Brad Pitt
깊고 진한 국물과 많은 고기양. 특이라서 고기 양을 많이 준 거 같긴하다. 탄수화물보다 고기 비율이 더 많은 느낌. 우설을 설렁탕에 넣어주는 집은 처음 보네요. 두꺼운 고기는 근막과 힘줄이 많아서 막상 먹기가 힘들었다. 국물 자체가 후추랑 정말 잘 어울려서 만족스러운 한끼였다. 김치 맛은 신맛이 많이 나는 그런 김치.
한국 노포들이 대개 그렇듯 위생이랑 서비스가 좋지 않아서 아쉬운 부분.
capriccio
오래된 전통의 설렁탕집인데 명동점보다는 역시 본점을 더 좋아한다. 국내산 한우 사골 육수만을 고집한다고 하는데 진한 국물에 적당한 온도, 잘익은 김치까지 취향이라 좋아하는 집. 특으로 주문하면 스테이크 설렁탕이라는 별명처럼 아주 두툼한 고기랑 우설을 함께 내준다. 가격이 비싸지만 특을 주문하면 확실히 차별화 포인트가 있는 듯.
레드빈
이남장 본점
요즘 설렁탕의 가장 불만은 고기가 몇점 없는거인데 여기는 고기 양이 많은 편이에요. 설렁탕 특은 진짜 거의 스테이크급 고기 폭탄 ㅋㅋㅋ 김치랑 깍두기가 너무 익어서 아쉬웠지만 설렁탕 자체만으로는 아주 굿
맛짱
뽈레 평점이 좋아서 방문한 이남장
sns에 올리니 사진만 봐도 어딘지 아는 사람들이 많네요
맛은 뜨끈하게 몸보신하기 좋았어요
깍뚜기랑 김치가 시원하게 맛있었구요
지인에게 들으니
이남장은 특을 시켜야 한대요
고기도 더 맛난걸 준다고 하더라구요
평소 많이 먹지않아서 곱빼기의 특이라는 줄 알고
생각지도 못했는데,,,
아는사람만 먹을 수 있는 메뉴네요
아쉬워서 다음에 또 가보려고 합니다!
On
최애 설렁탕집