만포막국수지만 이북식 찜닭이 엄청 맛있네요.
소스 찍어 먹으라고 제조법 써있지만
전 (제조를 잘못했는지) 안 찍어먹는 게 더 맛있었어요.
녹두빈대떡, 비빔막국수, 물막국수, 만두 주문해서 먹었는데
이북식 찜닭말고는 그냥 무난무난 했어요.
찜닭이 찐이다…
오달국
막국수에서 약냄새...
닭을 먹어봐야 판단될 듯
아이폰
맛있긴한데 그래도 처가집이 더좋음
tastekim_v
* 맛집 인스타 : @tastekim_v
진짜 담백한 게 왜그렇게 좋을까.
진남포 면옥에 이어 두번째 이북식 찜닭 방문이다.
찜기 위에서 실시간으로 익혀주는 진남포면옥과 달리, 여긴 패스트푸드처럼 빠르게 접시 위에 내어주는 게 특징.
[✔️ 메뉴]
1️⃣ 익히지 않더라도 살이 부드럽고 촉촉하다.
부추 돌돌말아 소스 올려 먹으면 존맛 그자체. 맛이야 그냥 백숙 뜯어먹는 맛이지만, 이 담백함이 사랑이다.
꽤 오래 냅뒀는데도 부드러움이 오래 지속된 것 같다.
2️⃣ 물막국수는 동치미 베이스라 조금 밍밍하고 심심.
다대기를 풀어도 그래서 결국 겨자 식초를 풀었다. 고기와 함께 먹기엔 베스트.
[✔️ 총평]
- 마음이 편해지는 건강식의 감칠맛
하낭나
막국수 너무 조사주심..
제가 신양념 안좋아해서 그런가
저는 마늘 팍팍넣은 공릉닭한마리가 더 좋았음
파는 비쥬얼보다 신선함..
이런데에 질 좋은 막걸리 있었으면 좋았을텐데…… ㅎㅎ