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서울 중구

테이블링 - 삼성 빨간양념 숯불구이

삼성 빨간양념 숯불구이

3.2/5개의 리뷰
영업 전
  • 메뉴
  • 리뷰 5
영업정보
운영시간
오늘
11:30 ~ 21:30
브레이크 타임
-
정기 휴무일
-
전화번호
02-752-6449
위치정보
지도 로딩중...
서울 중구 남대문로1길 39
매장 Pick
  • 고깃집
  • 돼지고기
  • 돼지갈비
  • 예약가능
  • 포장
  • 점심식사
  • 저녁식사
테이블링 리뷰
뽈레뽈레 리뷰

전체 평점

전체 평점

3.2

  • 추천
    20%
  • 좋음
    70%
  • 보통
    10%
  • 별로
    0%
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리뷰 5
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  • 평점평점평점평점평점
    meokdory구분점
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    처음 먹어봐요 ‘동그랑땡’ 1972년 개업 이래 100% 국내산 돼지고기와 식재료만 사용한다는 삼성빨간숯붗구이. 먹짱 선배님이 소개해주신 곳인데, 동그랑땡이요?.. 내가 아는 그 동그랑땡이 아니다..! 제사 지낼 때만 먹어봤지 냉동으로 여러 고기를 뭉쳐(목살, 지방부위 등등) 동그랗게 잘라 내어주는 고기도 ‘동그랑땡’이라고 하는구나! 새로운 음식 먹을 때 너무 설레어요. 귀여웠던 빨간 동그랑땡을 숯불에 구웠더니 마초처럼 터프한(?) 숯불향이 확 입혀지는데, 맛은 평소에 먹는 제육볶음의 매콤 버전이다. 이거 싫어하는 사람 없겠다 싶었다. 밥에 올려 먹어도 너무 맛있을듯. 내 입엔 양념이 조금 매워 깻잎에 마늘 올려 싸먹으니 딱 좋았다. 물론 주인공인 동그랑땡을 먹기 전에 소금구이로 위 보호도 했다. 요 부위는 목살인데 나중에 추가로 시킬 정도로 맛있었던.. 아무래도 양념은 몇 점 먹고 질려서 그런 걸까? 노포 감성 팍팍 나면서 정겹게 붙어 식사하는 곳이라 회식장소로 시끌벅쩍한 곳을 좋아한다면 추천이다. 허름한 분위기와 달리 기본 반찬은 깨끗한 하얀 접시에 내어주시는데 나 이런 거 좋아.. 또 9명이서 갔는데 자리배치도 구석에 잘해주시고 불도 더우니 두 개만 피워주시는 등 역시 오래 영업하신 노하우가 확실히 느껴지는 집이다. 사람들이 오래도록 찾는 데에는 이유가 있나 보다.
  • 평점평점평점평점평점
    비교적온순구분점
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    ‘동그랑땡’을 아시나요? 아뇨, 그 동그랑땡 말고요... 삼성 빨간양념 숯불구이. 돼지고기를 동그랗게 말아 얼려 얇게 썬 후, 걸죽하면서도 자극적인 양념에 버무려 내주시는 집입니다. 빨갛게 물든 고기를 숯불 위에 올리면 굉장히 위험한 냄새(오늘은 소주에 빠져 온전히 집에 가긴 힘들겠구나 싶은)가 퍼져나갑니다. 이 고기를 ‘동그랑땡(1만7000원/200g)’이라고 부릅니다. 바로 옆 ‘남매집’도 동일한 메뉴를 판매하지요. ‘삼성 빨간양념’은 50여 년 전 부터 동그랑땡을 판매한 노포입니다. 지금 슬쩍 찾아보니 1972년 오픈이라고 나옵니다. 와... 제 나이보다 더 오래된 집이었네요. 이 집을 다닌 지도 벌써 20년 정도 됐습니다. 소주의 맛을 처음 알게 된 후, ‘매운 양념 고기와 소주의 조합은 극강’이라는 것을 깨닫게 해 준 집이지요. 친구들과 방문 할 때마다 계산에 대한 압박(친구들이 너무 먹어서요... 네 명이 거의 17인분 정도 먹거든요...)이 있지만서도, 여전히 매력적인 맛임을 부정할 순 없습니다. 동그랑땡은 광장시장의 ‘오라이’를 더 좋아하긴 하지만, ‘첫 미식 경험’이 이 장소로 계속 이끄는 것 같습니다. 빨갛게 양념된 고기와 소주의 조합을 좋아하시나요? 친구와 시끌벅적하게 떠들고 싶으신가요? 그렇담 여깁니다!!!
  • 평점평점평점평점평점
    LAMBDA구분점
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    옆의 남매집과 대동소이한 메뉴를 판매하는 삼성 빨간양념 숯불구이집. 냉동 돼지고기 양념육을 숯불에 소량식 구워 오버쿡하지 않은 상태로 흰쌀밥을 싸 먹을 때 가장 맛있다는 점에선 차이가 없다. 남매집보다 매장은 넓고 손님도 더 많은 편. 동그랑땡은 약간 더 맵고 약간 더 달아 더 대중적인 맛이라 할 수 있다. 결국 입맛의 차이이므로 두 집 중 취향에 맞는 곳으로 가면 될 일이다.
  • 평점평점평점평점평점
    페럿구분점
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    냉동동그랑땡이란 걸 먹어봤는데 보통 생각하는 동그랑땡이 아니고 목살구이이다. 맛있었음
  • 평점평점평점평점평점
    최고야구분점
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    기대 안했는데 고기가 생각보다 괜찮아서 맛있게 먹음. 빨간 동그랑땡은 다진 고기가 아니라 고기 본연 그대로 양념하는거라 괜찮았음. 밥을 주문하면 시래기국 같은 걸 주는데... 고기랑 같이 먹을 된장이나 김치찌개가 없는건 아쉬움 포차같은 분위기로 술먹기 더 좋은 곳
📍 아직 테이블링에 입점된 식당이 아니에요!
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