우니
점심 만원 회덮밥에
반찬이 김치찜이랑 생선구이가 나온다 ㄴㅇㄱ
좌석도 넓어서 좋음
비교적온순
푸짐한 회덮밥은 여기, 오양 회참치.
사조참치 본사를 오양수산이 인수해 운영하는 곳으로 알고있습니다. 실내에 아직 사조참치의 흔적이 남아있지요. 참치회 전문점이어서인지 참치회류를 투박하면서도 두툼하고 먹음직스럽게 썰어내줍니다.
이 집에서 주목해야 할 음식은 ‘회덮밥(1만원)’입니다. 일반 일식당에서 활어회의 자투리를 사용해 내어주는 ‘지라시덮밥’과 유사한 컨셉으로, 참치회의 자투리가 어마어마하게 들어있습니다. 냉면기 가득 담아 내주시는 회+야채가 우선 감동을 주고, 그 속에 밥이 안들어있다는 사실(밥을 따로 주심)을 알고나면 감동이 두 배가 됩니다.
알밥과 알탕, 민어탕, 도다리쑥국 등도 아주 수준급이고요, 찬으로 주시는 청어구이와 참치김치찜, 젓갈만으로도 공깃밥 한 그릇은 뚝딱 할 수 있을 것 같습니다.
마르슬랭
점심메뉴인 회정식을 시키면 참치, 튀김, 알밥이 나오는데 참치가 괜찮다. 인당 2만원이었나. 오후 반차내고 소주먹으면 딱 좋을텐데 중얼거리며 다음을 기약.
음식이 맛깔난 집도 딱히 아니고(내 기준) 테이블도 살짝 끈적거리고 2층 올라가는 계단에 나프탈렌 냄새가 진한데, 이상하게 가면 마음이 좀 느긋해지는 곳. 이 동네치고 가게도 널찍하고 테이블도 큰 4인테이블이라 그런가 ㅎㅎ
뚜여믜
고민하다가 알밥먹음 알밥도 맛있고 양 진짜 푸짐함 그치만 회덮밥이 미친 가성비긴하네요 앞으러 회덮밥 고정이다
뚜여믜
광화문에 이런 만원 회덮밥이 있다니..양도 낭낭한데 밑반찬 주는게 진짜 좋다 밑반찬이 맛있음!!특히 저 조림김치같은거 매우 추천 걍 자걸로 밥한그릇 뚝딱임