yoyi
😊(회사)감사합니다 재방문 의사 있음(또 여기서 회식했으면 좋겠다)
당케쉔
충무로역 근처에 있는 오마카세 스시야. 디너 60,000이라고 해서 다녀왔어요. 젊은 이타마에가 쥐어주는 니기리즈시인데 밥(샤리)이 맛있었습니다. 밥이... 꼬득한데 어딘가 따로 놀 것같은 쌀알이 용케도 붙어있는 신기한 식감! 먹으며 메모한 내용 <츠마미> [ ] 오이 미역 오크라 새우 황새치알 [ ] 차왕무시 한치,표고, 새우 [ ] 사시미: 광어 도미 시마아지 주토로 청어 고등어 광어는 씹는 맛을 모르게 부드럽다 시마아지 꼬득꼬득하다 플레이팅이예쁘고 작은 피스를 하나씩 순서대로 뽀개게 커튼식으로 올린게 좋다 청어에 결이 살게 칼집이 나 좋다 <니기리즈시> [ ] 광어 [ ] 도미 [ ] 엔가와 [ ] 장국 바지락이 커다랗게 두세개 들었다. 국물이 왜 칼칼하고 맵지? 맘에 든다. 너무 맛있어서 끝까지 놓지 않고 마심! [ ] 잿방어 약간 비리다 [ ] 줄무늬전갱이 아삭아삭한 식감이 맘에 듦 역시 꼬득꼬득 [ ] 참치속살 [ ] 참티뱃살 [ ] 단새우 [ ] 우니 아...제철이구나ㅠㅠ 제철이여~~ [ ] 청어 이렇게 도톰한 청어는 처음. 그래서 그런가 가시도 나왔네. 좀 아쉽. 맛있는데 [ ] 임연수어 부드럽도 토치불맛이 연하게 올라온다 굳 [ ] 게르치 이것고 토치맛인데 난 제일 맘에 듦 앵콜로 단새우하나더 우니는 어딘가 김이누져서.. 는 무슨 우니올려주심 최고 센스있으심 졸라맛잇음 베스트피스이거임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ <디저트와 식사> [ ] 교꾸 [ ] 식사는 우동 표고와...이건 짠지인가??? 이런맛나는거첨봄 신기 [ ] 팥양갱 토마토절임 오잉토마토에서 우메보시의 향이 난다...ㅇ0ㅇ 꿀인가이것은 우메인가 냄비에 밥짓는 냄새가 솔솔
김동
충무로쪽에서 명동 걸어가는 길에 아주 작게 있는 스시집 여기에 갑자기 이런 곳이? 싶은 곳에 있다 자주 지나가는 길이라 궁금해서 찾아봤었는데 런치 스시 코스가 3만원대...! 근무 중 런치로 먹기엔 가격도 시간도 빠듯했었지만 일부러 찾아올 동네는 아니기 때문에 조금무리해서 갔다왔던 기억이 다녀온지 좀 돼서ㅜㅜ 잘은 기억나지 않지만 조금 다양성면에서 아쉬움이 들다가도 가격을 생각하면 다 오케이다! 저녁을 안가봐서 모르겠는데 찾아보니 한우랑 같이 나오는 오마카세 코스도 있는 것 같다 재방문의사 있긴 있는데 언제가 될지는 잘 모르겠다
오늘의 기록
백프로 예약제로 운영하는 스시집이에요. 자리는 13자리 남짓이었고 한 12~13종류였던거같은데 처음만 열정적으로 사진찍고 먹는데 집중하였어요..ㅎ 약간 기름진 생선 위주의 오마카세였는데 촌스러운 입맛은 개중 계란찜하고 우동이었더라는...^^* 회랑 밥의 비율은 좋아요 회가 더 많이 씹히눈 편이라 배가 터질거같진 않고 기분 좋은 배부름을 주는 초밥이엇고 회가 숙성회여서 구럴까요? 약간 짭잘한 기운이 들엇는데 간장을 발라주셔서 그런지ㅎㅎ 인생 첫 오마카세여서 비교는 불가하지만 정성스러운 느낌에 기분은 좋았더랫습니다 :)
예랑
한줄평: 3만원대 스시오마카세! 가성비 엄지 척~ 회사 근처에 있는 가성비 좋은 오마카세집. 회사선배가 맛있는거 사준다며 점심 때 뭐 먹고 싶냐고 물어보길래, 스시가 먹고 싶다고 해서 다녀왔다. 원래 하루전까지는 예약해야 하는데 이날은 운좋게 당일에 딱 자리가 남아서 바로 갈수 있었다. 점심엔 12명까지만 받고 주변 직장인들이 은근 오는듯했다. 점심 오마카세는 3만5000원 균일. 올 1월 초 갔을 때 라인업은 아래와 같았다. 도미 - 광어 - 청어 - 학꽁치 - 방어 계란찜 - 전갱이 - 참치아카미 - 중뱃살 - 삼치 고등어 - 가리비 - 군함 - 연어 대략 이정도가 나왔는데 점심에 먹기에 넘치지 않은 양이었다. 당연히 스시효같은 하이엔드급이랑 비교하면 아쉽지만, 솔직히 회전초밥도 이정도 가격은 나오는데...그거보다 훨씬 맛있다! 당연히 추천!