평일 점심에 이렇게 웨이팅이 생기는 곳이라니
웨이팅 시스템도 특이했다, 대기표가 아니라 아예 밖에서 결제 겸 주문을 하고 음식이 나올때쯤 문자를 보내준다고 한다.
맛은 딱 클래식 그 잡채의 수제비 칼국수였고 이 집은 킥은 역시 김치다. 짜지도 맵지도 않고 살짝 단맛이 나는 김치가 수제비랑 잘 어울림
영천동불나방
클래식한게 제일 맛있다.
이런 진한 멸치육수 넘 좋아..
가게사장님이 육수에 대한 자부심이 있음
김치도 맛있음
먹는 사람
수제비 먹으려고 웨이팅하는거, 바로 납득가게하는 맛!
오픈런 추천
삼하니
미금역 수제비 맛집
미따미
누가 그랬던가 밖에서 사먹는 가게에게 할 수 있는 최고의 칭찬은 “집밥 같은 느낌”이라고… 진짜 집에서 한 수제비 맛 그 자체. 자극적이지 않고 양이 푸지다. (국밥마저 기본 간이 쎈 요즘 세상에서도 소금 별도로 꼭 뿌려먹어여 하는 집 흔치 않죠) 대신 김치가 자극의 끝입니다만…
칼국수보다는 수제비가 더 맛있는데 또 면을 놓칠 수 없어서 매번 반반으로… 그리고 김치수제비 별로 안 좋아해서 늘 기본으로…