야근쟁이
요즘 사실 가장 많이 가는 집 입니다.
특별히 생각나는 메뉴가 없으면 자연스럽게 발이 이집으로 데려다 줄 지경...
거의 대부분의 메뉴를 먹어본 듯 합니다.
생각보다 김치찌개가 김치만 많이 들어있는 김치찌개라 호불호가 좀 있겠네요. (고기는.. 잊으세요)
평소 구천원인 일인분의 닭볶음탕이 가끔 백반 칠천원에 나오는 날이 있는데 일인분으로 먹을 수 없는 메뉴에 적당히 칼칼달달해서 좋습니다. 동태탕도, 우거지국도 백반으러 좋구요.
제육과 오징어볶음은 백반으로는 잘 안나오지만 양념맛이 좋아요.
순두부찌개는 지난세기 언젠가 학생때 학교 앞 밥집에서 먹던 별것 없이 조개살 조금, 양파와 대파에 순두부 한봉지 퐁당 하고 계란 하나 넣어 빨갛게 끓인 그 맛이라 그또한 좋구여.
혼밥자에게 친절하고 단돈 칠천원에 (김치포함) 여섯가지 찬과 메인메뉴가 나오며 매일 백반이 있는 이곳은 역시 근처 직장인에게 매우 소중한 밥집입니다. :)
야근쟁이
아.. 신논현 근방 직장인에게 선물같은 집 이군요.
이집에 핀을 박은 시점은 그 옛날 누부장님 포스트가 올라오던 시점이었는데 이제 겨우 와보게 되었습니다.
같은 회사 사람들에게 알려주자니 평온한 점심시간을 빼앗길 것 같고, 안알려주자니 엄한 식당들을 헤메며 괴로와하는 사람들이 눈에 아른거리고.. 그렇습니다.
파라솔
코시국이고 뭐고 사람이 바글바글한 인기 백반집. 백반 가격 6천원. 가장 최근에 인터넷에서 본 것보다 천 원 인상된 듯. 아주 미친 듯이 맛있지는 않지만 재료가 골고루 듬뿍이다!
투명한반창고
평범한 밥집이지만 코로나 이전에 24시간 하는 밥집이라서 아는 가게 사장님들이 마감하고 찾는 곳이기도 하다. 크게 일반 식사메뉴와 안주 메뉴로 구분. 맛 역시 아는 맛이라지만 요새 흔히 보기 힘들게 5000원짜리 백반이 있다는 것이 강점. 메인 메뉴는 매일 바뀌는 모양으로 방문했던 날에는 만두국이 나왔지만 이내 떨어져 다른 사람들은 카레라이스를 먹게 되었다. 이 동네 사람들부터 배달 라이더까지 찾는 곳인데 24시간 하는 이유뿐만 아니라 사장님이 친절한 점도 한 몫했을 것같다.
올리뷰
밥 먹는 내내 반포동 조직없는 구내식당 같다라는 생각을 했습니다. 밑간과 맛은 괜찮아요. 돼지고기는 빵점;;; 고기는 건져내고 국물이 시원한 두부김치찌개랑 반찬 맛있게 먹었어요.