수요
청원모밀
가성비와 양을 모두 다 해결할 수 있는 어떤 공간...
저는 온모밀을 먹었습니다.. 회전률 회전초밥보다 빠르다!!
순두부찌개
온모밀, 유부초밥
기대가 컸나보다.
온모밀은 그냥 무난. 면을 직접 뽑는다는거 같던데 시판 면보다 좀 단단하고 다르게 느껴지긴 했다. 국물은 살짝 밍밍한 우동국물? 느낌.
유부초밥은 대실망. 숟가락에 올라가는 조그마한 크기의 초밥 6개에 6천원은 좀 아닌듯.. 이게 개당 1천원?
맛도 단촛물 양념한걸 감안해도 밥이 너무 질척질척하고 밋밋했다.
파랑
청원모밀
학생때 이후 엄청 오랜만에 가는 것 같네요. 막 기대하고 가면 그저 그런데 그냥 식사 한번 하기에는 괜찮아요 특이하게 유부초밥에 겨자를 주시네요
예랑
한줄평: 메밀이 아닌 '모밀'의 추억에 잠기게 하는 곳 <리뷰원정대 81/100> 옛날 부모님 세대에는 메밀로 만든 면을 모밀이라고 하며 많이들 드셨다. 이 모밀은 일본식 소바를 한국에서 현지화한 케이스인데, 지역마다 현지화된 경우가 많았다. 그 중에서도 대표적으로 꼽히는 곳이 광주. 광복 후 일본인에게 요리법을 전수받고 온 사람들이 만들었다고 한다. 그 중에서도 광주 3대 메밀집으로 꼽히는 곳 중 하나가 청원모밀. 그 청원모밀은 충장로에서 오랜 세월 명맥을 유지하다가 최근 체인점을 내서 프랜차이즈 형태로 발전했다고. 그 중에서도 이곳은 충장로에 위치한 본점. 1960년부터 명맥을 이어오는 곳으로, 이 모밀의 특징은 멸치육수를 베이스로 한다는 점이다. 그래서 국물이 마치 잔치국수처럼 시원하고 투명하고 뜨끈한게 특징이다. 특히 광주 로컬들이 사랑한 맛집이라고 볼 수 있다. 최근 사람들이 먹는 일본식 소바를 생각한다면 큰 오산. 한국화된 곳이라 소바와 국수의 중간정도 되는 음식이라고 볼 수 있는데, 추억을 새록새록 자극하는 맛이라 마음에 들었다.
추욘세
1960청원모밀 마른모밀&냉모밀 유부초밥두
정신을 차리고 보니 전라도 광주네.
여기 모밀 진짜 처음 먹어보는 맛임.!!!
면발 쫄깃함이 표현할수가 없음
시원함은 이 그지같은 날씨를 날려버리고
첫숟갈은 이게뭐지? 싶다가 계속 먹게되는..
제일 메인은 마른모밀이랑 온모밀 이라고 하는대..
가게안에 손님들 대부분이 아니라 전부다
우리빼고는 모두 싹 온모밀을 드시고 계시더이다.
도저히 나는 이날씨에 뜨끈한 국물을 먹을 자신이 없었다
선선해지면 온모밀 먹으러 다시궈궈!!!!