호리
이렇게 걸쭉한 육개장은 처음! 추어탕 같기도 하고.. 완전 보양식 느낌. 사골 육수를 썼다고 한다.
오로지 파와 고기만 들어가 있는데도 꽉 찬 맛. 걸쭉하지만 개운하고 적당히 칼칼하다! 맵지 않아 굿.
먹고 나서도 입이 많이 텁텁하지 않아서 더 좋았다~
똘아롱
원래 국물을 안 먹는 편인데..
역대급으로 비웠네요
젓가락으로 건질 때마다 파랑 고기랑 반반 비율로 계속 나오고
국물은 파가 많이 들어가서인지 걸쭉합니다.
감기 기운 있어서 약이다 생각하고 먹을 정도로
육개장 본연의 보양식 성격을 잘 갖고 있네요.
맛있고 몸에 좋을 거 같아서 2인분 추가로 포장해왔어요.
네이버 맵에는 포장 메뉴를 냉동 육개장(₩8,000)이라고 써놨던데 식당에서 여쭤보니 냉동은 없다고 하십니다.
약간 따뜻한 상태로 비닐 포장 해주셨고 가격은 ₩10,000 씩이었어요!
양 많이 주셔서 서울로 가는데 등골 휠 거 같아요 ㅎㅎ
덧, 반찬은 익은 김치와 새콤달콤 깍두기 있습니다. 셀프로 덜어먹는 시스템. 김치는 제 입맛에 비해 마늘과 젓갈이 넉넉히 들어간 맛이었고 식전 에피타이저로 밥이랑 먹기 좋은 거 같아요. 깍두기는 육개장이랑 같이 먹거나 식후 입가심 느낌으로 잘 어울립니다.
단일메뉴 백년식당 방문은 처음이었는데 정말 비교불가…❤️
기껏
미쳤다
가게 메뉴 하난데 그 하나가 기깔남
다음에 대전 가면 꼭 다시 갈 식당
sacha
파랑 소고기만으로 이루어져있습니다. 근데 국물도 적당히 맵고, 같이 나오는 깍두기가 정말 맛있었습니다. 단점으로는 영업시간이 너무 짧고 조금 급하게 먹어야한다는점인데, 정말 맛있게 먹었습니다.
닭볶은
파가 엄청나게 들어가서 시원하고 깔끔했던 맛의 육개장 맛집. 단일메뉴가 주는 신뢰감 그대로의 맛