어디를 갈까 하다가 만두맛집(!)이라는것을 보고 방문. 완전 가정집 개조한.. 사진에 없지만 큰 자개장 장농들이 가게에 위치해있음. 일행은 만두 별로 안좋아하는데 이집 만두는 정말 맛있었다함. 고기만두가 아니고 약간 이북스럽게 두부 메인으로 하되 김치와 파 등도 같이 잘게썰어 삶은 만두속이였음. 그래서 꽤나 매콤하나 그 맛이 정말 유니크했음. 주인분도 이 만두빚느라 매일 일찍 문닫고 이렇게 허리 복대차고 있으시다고.. 이런집이 막국수가 맛없을리 없지 하고 먹으니 정말 좋았음. 왜 평이하다는건줄 알겠는게 엄청 슴슴한맛임. 막국수계의 평냉? 같은 느낌으로 슴슴하게 낸 육수라서 오히려 좋았음. 오히려 평냉이라 생각하면 평냉치고는 무지 강한 육수. 겨자와 양념장 소스도 함께 제공되 취향에 맞게. 막국수도 맛잇다고 칭찬드리니 주인분이 막국수 안먹어본 사람들이 꼭 육수 간안맞느니~ 하고 그런다면서 음식에 대한 자부심이 상당하심.
밥먹는동안 서울에서 보기힘든 제비가 계속 창발으로 날아들면서 제비 소리와 재주 넘는 모습도 같이 즐길 수 있어 또한 좋았다.
깐돌킴
막국수는 개인별 제조 능력에 맡기는 맛
그보다 만두가 찐이다 만두 맛집!
그리고 모든 메뉴가 양이 진짜 많음 웬만한 성인 남성들도 다 먹기 힘들 정도
셋이 가서 막국수나 만둣국 두개에 수육 하나 시키면 좋을듯
프로파산러
막국수는 평범. 만두가 진짜 집에서 빚어먹는 맛이에요! 청결 위생 민감하신 분은 피하시는 걸 추천...왁자지껄 동네맛집 무드입니다ㅋㅋ