테이블링 로고
공유하기
충북 청주시

테이블링 - 고은 정육점 삼흥집

고은 정육점 삼흥집

3.6/1개의 리뷰
영업 전
  • 메뉴
  • 리뷰 1
영업정보
운영시간
오늘
10:00 ~ 22:00
브레이크 타임
-
정기 휴무일
  • 매주 월요일
전화번호
043-297-5162
위치정보
지도 로딩중...
충북 청주시 상당구 남일면 단재로 748
매장 Pick
  • 고깃집
  • 돼지고기
  • 삼겹살
  • 목살
  • 점심식사
  • 저녁식사
테이블링 리뷰
뽈레뽈레 리뷰

전체 평점

전체 평점

3.6

  • 추천
    100%
  • 좋음
    0%
  • 보통
    0%
  • 별로
    0%
리얼평가리뷰 서비스 뽈레를 통해 수집된 리뷰입니다
리뷰 1
전체보기arrow right
  • 평점평점평점평점평점
    맛집개척자구분점
    리뷰 이미지 1
    리뷰 이미지 2
    리뷰 이미지 3
    리뷰 이미지 4
    리뷰 이미지 5
    리뷰 이미지 6
    리뷰 이미지 7
    리뷰 이미지 8
    리뷰 이미지 9
    리뷰 이미지 10
    청주시에서 밀고 있는 청주대표 음식은 삼겹살입니다. 어이없죠?ㅋㅋ 삼겹살이란 음식은 전국방방곡곡 없는데가 없고 각 동네마다 한곳이상 맛집이 있을만큼 대중화된 음식인데 말이죠. 하지만 청주만의 삼겹살을 먹는 방법은 독특합니다. 바로 간장물을 제공하는데 여기에 삼겹살을 담궜다 뺀 후에 굽는 방식이죠. 이것을 청주 어른들은 시오야끼라고들 하시는데 말이 안맞습니다.ㅎㅎ 아마도 이 전에는 소금구이로 드시다가 이것이 간장물로 변한듯 합니다. 그래서 요즘엔 간장구이란 용어를 쓰기도 하지요. 이 식당은 청주 외곽의 남일면이란 곳에 위치한 오래된 정육식당입니다. 청주 외곽에는 이 집 말고도 각 면단위마다 오래된 정육식당들이 있는데 가격이 저렴하고 고기의 질이 좋아 손님들이 몰립니다. 이 집은 오래된 나무로 된 식탁에 테이블은 약 10테이블 정도로 그리 크진 않고 식당 한곳은 정육점처럼 되어 있습니다. 오래된 식당답게 환기가 그리 잘 되질않아 옷에 냄새가 베는건 각오하고 가셔야 합니다. 고기는 쿠킹호일을 깔고 가스렌지에 굽는 방식이고 고기는 삼겹, 목살, 황지살 3가지인데 모두 2백그램에 13천원으로 요즘치고는 저렴합니다. 황지살은 항정살을 부르는 것인데 예전에는 항정살을 황지살, 천겹살 등으로 부르기도 했습니다. 시골 식육식당답게 반찬은 김치, 파절이, 상추, 마늘 등 필수적인것만 제공됩니다. 간장물에 담궜던 고기를 구워 한입 먹으면 간장맛은 거의 느껴지지 않고 아주 고소하고 질 좋은 고기 맛이 느껴집니다. 반찬으로 나온 김치는 적당히 쉬어 고기와 함께 구우면 환상의 궁합을 자랑합니다. 이렇게 고기를 굽는 방식은 충청도에서 자란 저에게 낯설지 않지만 타지역 분들은 처음보는 방식일 수 있습니다. 청주의 오래된 식육식당들은 이 방식을 고수하는 집이 제법있으니 청주에서 고기한번 구워드시는 것도 좋을 듯 합니다.^^
📍 아직 테이블링에 입점된 식당이 아니에요!
top100

테이블링 앱으로
더 자세한 정보 확인하기