테이블링 로고
공유하기
제주 제주시

테이블링 - 우미정

우미정

3.8/4개의 리뷰
영업중오늘 12:00 ~ 21:30
  • 메뉴
  • 리뷰 4
영업정보
운영시간
오늘
12:00 ~ 21:30
브레이크 타임
-
정기 휴무일
-
전화번호
064-782-6770
위치정보
지도 로딩중...
제주 제주시 구좌읍 세화2길 7
편의시설
  • 주차 이용 가능주차 이용 가능
매장 Pick
  • 고깃집
  • 소고기
  • 육회
  • 차돌박이
  • 육우
  • 주차가능
  • 예약가능
  • 포장
  • 점심식사
  • 저녁식사
테이블링 리뷰
뽈레뽈레 리뷰

전체 평점

전체 평점

3.8

  • 추천
    67%
  • 좋음
    33%
  • 보통
    0%
  • 별로
    0%
리얼평가리뷰 서비스 뽈레를 통해 수집된 리뷰입니다
리뷰 4
전체보기arrow right
  • 평점평점평점평점평점
    야미슐랭구분점
    리뷰 이미지 1
    리뷰 이미지 2
    리뷰 이미지 3
    리뷰 이미지 4
    리뷰 이미지 5
    리뷰 이미지 6
    리뷰 이미지 7
    리뷰 이미지 8
    리뷰 이미지 9
    리뷰 이미지 10
    리뷰 이미지 11
    리뷰 이미지 12
    리뷰 이미지 13
    리뷰 이미지 14
    2023.6.4. 구좌읍의 세화에 자리한 소맛집. 소를 주재료로 한 요리들이 상당히 맛난 구좌에서도 손꼽히게 맛있는 식당이다. 서울의 지인에게 소개받고 가본 후 완전 반해서 자주 찾는 곳. 구좌파출소에서 남쪽 방향 골목으로 조금 들어오면 금방 보이는 위치에 있고 가게 앞에 2-3대의 주차가 가능하며 주변 골목에 쉽게 주차가 가능하다. 내가 먹은 메뉴는 #곱창전골 1인분 15,000원 #육회 小 15,000원 #공기밥 1,000원 #볶음밥 2,000원 깔끔하고 적절한 맛의 밑반찬들. 집반찬st의 맛이 반갑다. 콩나물의 간이 참 잘되어있음. 자그마한 접시에 나온 육회. 노른자는 위에 터뜨려서 비비지말고 종지에서 깨서 찍어먹으라 함. 요새 가는 식당마다 다 이런 방식을 알려주네. 어디서 유행했나싶디 상당히 시원하고 서걱거리는 식감에 꽤 달달한 맛에 깨가 많이 뿌려져서 씹을수록 고소하다. 고추와 마늘 덕분인지 알싸한 뒷맛이 마냥 느끼하지만은 않게 맛을 잡아준다. 굿 곱창전골이 이 식당의 메인. 샤브샤브처럼 소고기는 먼저 먹어야하니 조금만 담궈서 먹어본다. 고기질이 좋아서 맛이 훌륭함. 국물에 칼칼한 맛이 기본적으로 있음. 그래도 매운맛을 위해 청양고추를 썰어서 넣어보았음. 곱창전골치고는 아주 깔끔한 국물맛이 일품. 눅눅하거나 기름져지며 꾸덕해지지 않는다. 시래기가 국물을 맛나게 만들어주는듯. 독특한 이 곳만의 맛이 있다. 쫜득쫜득한 질감의 소곱창. 곱이 가득 들어 고소하다. 생곱창에 사골육수를 사용했다고 한다. 역시 맛있는거 이유가 있지. 흰 밥과 먹을때 조합이 좋다. 건더기를 다 먹은 후 밥을 볶아먹는것도 또 다른 묘미. 조금 꾸덕하고 질은 식감이 있어서 이걸로 괜찮나하는 생각이 들었는데 식감을 맛이 뛰어넘었다. 방문할때마다 늘 흡족한 곳. 오늘도 최고의 요리를 먹었다.
  • 평점평점평점평점평점
    👁👅👁구분점
    리뷰 이미지 1
    리뷰 이미지 2
    리뷰 이미지 3
    리뷰 이미지 4
    지역민들의 소고기 오마카세라고 들었는데 생각보다 그냥 그랬음 육회는 너무 매워서 입술이 아팠다 그냥저냥 맛있게 먹음 매우 착하고 귀여운 초딩이 계심
  • 평점평점평점평점평점
    윤끼룩구분점
    리뷰 이미지 1
    리뷰 이미지 2
    리뷰 이미지 3
    리뷰 이미지 4
    제주도 하면 해산물 or 돼지! 뭔가 다른 음식은 없을까 하고 찾다가 발견한 소고기 모듬 구이집입니다. 육사시미+육회+5-6가지 부위의 모듬 중짜 45000원(!!! 심지어 1인 가격도 아님)이라는 저렴한 가격에 한우를 양껏 먹을 수 있어요. 둘이서 너무 배불러서 맛있다는 된장찌개를 못시켰네요 😇 게다가 사장님이 바로 옆에서 직접 다 구워주시는데 계속 껐다켰다하는 현란한 부루스타 스킬을 볼 수 있습니다! (그래서 고기에 육즙이 가득합니다) 가격도 그렇고 차림 방식도 그렇고 신기해서 여쭤보니 아버님이 소를 키우셔서 소에 대한 지식이 해박하시고, 또 고기를 저렴한 가격에 들여오는데, 고기에 대한 철학이 확고하시더라구요. 마블링 사료를 먹이지 않은 소라서 고기가 기름지지 않았어요. 사르르 녹는 고기는 아니었습니다만 건강한 고기를 먹고 있다는 느낌이 들었습니다. 외지인은 거의 안오는지 어떻게 알고 왔냐고 물어보시더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 어느정도 단골이 되었다 싶으면 손님이 굽게 놔둔다고 하십니다 (말씀으로는 3번째 방문까지 구워주신다고 🤣) 피노님 @hym0104 포스팅 보고 간 곳인데 아주 재미있는 경험이었습니다. 사장님이 처음에는 무뚝뚝해 보이셨는데, 질문 하면서 대화 이어가다보니 말투가 툭툭 던지는 화법이라 그러시지 친절하셨어요 ㅎㅎ 손님 많이 와서 계속 장사하셨으면 좋겠고, 다음에 제주도 오게 되면 또 오고 싶네요!
  • 평점평점평점평점평점
    야미슐랭구분점
    리뷰 이미지 1
    리뷰 이미지 2
    2021.1.28 목
📍 아직 테이블링에 입점된 식당이 아니에요!
top100

테이블링 앱으로
더 자세한 정보 확인하기